Как правильно жарить рыбу на сковороде


Если не знать основных правил жарки рыбы, этот продукт можно легко испортить. Для приготовления на сковороде подходят все речные сорта и некоторые морские: хек, минтай, тилапия, камбала, путассу, треска и красная рыба.

Как правильно жарить рыбу на сковороде


Перед тем как жарить рыбу, нужно правильно выбрать сковороду, панировку и масло. Сковорода должна быть большой, с толстым дном и качественным покрытием. Но вкусное блюдо можно приготовить и в обычной чугунной посуде. Обжаривать этот продукт лучше на растительном или оливковом масле, а для сочности за несколько минут до готовности добавить несколько кусочков сливочного масла.

Какую панировку выбрать для рыбы?
Самый простой вариант – обвалять кусочки рыбы в муке. В тарелку с мукой также добавляют сушеные травы и различные специи. В качестве панировки можно использовать и сухари. Их измельчают, добавляют по вкусу специи, зелень и сыр. Рыбу перчат и солят, а затем обваливают в сухарях.

Кляр готовят для нежирного филе, трески, пеленгаса, судака, минтая и хека. Но этот способ не подходит для красной рыбы. Для приготовления кляра понадобится 2 яйца, 4 ст.л. муки, соль и специи по вкусу (например, молотый шафран и перец). В глубокой миске нужно разбить яйца и хорошо взбить, добавить специи и соль, а затем аккуратно засыпать муку. При желании в смесь можно добавить несколько ложек сметаны. В кляре не должно быть комочков, по консистенции он напоминает густую сметану.

Как пожарить рыбу на сковороде?
Вначале нужно хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и дождаться, чтобы оно зашипело. Выложить кусочки мяса или филе и жарить на одной стороне не меньше 5 минут, чтобы получилась румяная корочка. Важно помнить, что нельзя накрывать сковороду крышкой. Когда появилась корочка, рыбу необходимо перевернуть и пожарить на другой стороне 3-5 минут, положив на нее небольшие кусочки сливочного масла. Готовое мясо хорошо отходит от костей.

Рыбу можно жарить и без масла, но вначале на разогретой сковороде прокаливают соль, затем ее высыпают и кладут кусочки или филе мяса.

© Qreat.az
Tarix: 2017 мая 9 Teqlər: Baxılıb: 550
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR