Рецепт вкусных пышных оладушек


Рецепт вкусных пышных оладушек


ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир (можно простоквашу) – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 2 ст. ложки (если предпочтительнее несладкие- 1 ст. ложка);
Ванилин – 1 чайная ложка;
Соль – четверть чайной ложки;
Сода – половина чайной ложки;
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необходимо отдельно смешать следующие ингредиенты. Кефир (или простокваша) соединяется со взбитым яйцом, растопленным сливочным маслом и ванилином.

Отдельно нужно просеять муку и смешать ее с солью, сахаром, содой и разрыхлителем теста.

Далее следует главная особенность рецепта, позволяющая получить в результате пышные и мягкие оладьи. Жидкую массу необходимо влить в сыпучую, и все перемешать. Вымешивать тесто ни в коем случае не надо, оно должно быть в виде «уродливых комочков». Впоследствии они исчезнут. Если массу вымешать до однородности, оладьи получатся плоскими и резиновыми.

После перемешивания теста нужно дать ему постоять не менее 15-20 минут. За этот период все неровности сгладятся, и масса станет однородной. По прошествии указанного времени тесто снова перемешивается.

Далее можно выпекать оладьи. Для этого полученное тесто выкладывают с помощью ложки на предварительно разогретую и смазанную маслом поверхность сковороды с антипригарным покрытием. В процессе готовки оладьи переворачивают. Готовое блюдо подается на выбор со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

© Qreat.az
Tarix: 2017 мая 23 Teqlər: Baxılıb: 454
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR