5 идей что приготовить из крыжовника


5 идей что приготовить из крыжовника


Коктейль
Из крыжовника можно приготовить витаминный коктейль. Для этого следует взять ягоды средней спелости. Измельчите их при помощи блендера и протрите через сито. Получившуюся пюреобразную массу разложите по бокалам и добавьте в них игристое вино.

Соус
Можно задействовать крыжовник в приготовлении оригинального соуса к мясным блюдам. Для этого понадобится сотейник, 500 г крыжовника, луковица, кусочек имбиря, 150 г сахара, 2 чесночных зубца, щепотка перца чили, 80 мл яблочного уксуса и соль. Все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать в сотейнике. Луковицу следует предварительно нашинковать, имбирь натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Соус должен вариться на маленьком огне на протяжении двух часов. За это время он должен приобрести однородную консистенцию.

Пироги
Спелый крыжовник станет превосходным дополнением к любому открытому фруктовому пирогу. От этого ваш десерт лишь выиграет!

Желе
Выложите в сотейник 250 г крыжовника, желательно взять очень спелые ягоды. Добавьте к ним 250 г воды, доведите до кипения и проварите около 20 минут. Немного остудите ягоды и протрите их сквозь сито или дуршлаг. Добавьте к будущему желе сахар по вкусу и желатин, который нужно заблаговременно замочить в воде. Затем еще раз поставьте смесь на огонь, слегка прогрейте и после этого разливайте по формам.

Добавка к птице
Крыжовник станет отличной добавкой к запеченной в духовке курице. Просто положите на противень за 10-15 минут до завершения приготовления птицы порезанное яблоко и спелые ягоды крыжовника. Затем подавайте курицу, добавив к ней запеченный крыжовник и яблоко.

© Qreat.az
Tarix: 2017 июн 27 Teqlər: Baxılıb: 378
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR