Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Для приготовления маринованных ассорти из огурцов и томатов вам понадобится
огурцы небольшого размера,
томаты небольшого размера,
чеснок,
листья хрена,
зонтики укропа,
сладкий болгарский перец,
поваренная соль,
сахарный песок,
уксус 9%.

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Все берем из расчета на две трехлитровые баночки. Баночки хорошо моем и обязательно проверяем целостность горлышка. На донышко баночек кладем лист хрена, очищенный зубчик чеснока, пару зонтиков укропа, и половинку вымытого и очищенного сладкого болгарского перца. Огурчики и томаты перебираем и хорошо моем. В баночки укладываем огурчики (примерно половину баночки), а потом томаты.

Кипятим воду в кастрюльке, после закипания сразу заливаем воду в баночки и накрываем крышкой. Оставляем примерно на 20-25 минут. Через 20-25 минут воду из баночек сливаем обратно в кастрюльку, добавляем один стакан сахарного песка и девять чайных ложек поваренной соли, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. В каждую баночку наливаем 100 грамм 9% уксуса, затем заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем крышки.

Баночки переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и накрываем одеялом. Так баночки должны стоять до полного остывания. После остывания убираем баночки в темное прохладное место.

Маринованных ассорти из огурцов и томатов готовы!

© Qreat.az
Tarix: 2017 авг 1 Teqlər: Baxılıb: 314
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR