Great.az
» » Что готовить на Новый год 2018 - год Собаки
» » Что готовить на Новый год 2018 - год Собаки

    Что готовить на Новый год 2018 - год Собаки


    Из чего готовить блюда
    На стол в Новом 2018 году Желтой Собаки стоит подать различные колбасы, холодец, шашлыки, котлеты и иные мясные блюда. При этом совершенно неважно, сделаны они из свинины, курятины или какого-либо другого мяса. Владелице года Собаке обязательно понравится все! А также ей придется по нраву, если на вашем столе будут присутствовать блюда из овощей, фруктов или зерен желтого или коричневого цвета. К примеру, это может быть тыква, перец, кукуруза, желтые помидоры, ананасы и так далее. Кроме того, вы сможете ей угодить, если приготовите блюда из кисломолочных продуктов: разнообразные десерты, блинчики с творогом, мороженое и др. А вот рыбные и грибные блюда хоть и не возбраняются к подаче, но их не должно быть много.

    Что готовить на Новый год 2018 - год Собаки


    Какие блюда нельзя подавать на стол?
    На новогодний стол в 2018 году Желтой Собаки нельзя подавать конину, блюда из тресковых или скумброидных видов рыб. Также не должно быть десертов, выполненных с добавлением какао или шоколада, и ломаную лапшу. Из напитков, выставляемых на стол, следует исключить лимонад, квас, пиво и водку. В остальном выбор блюд безграничен.

    Горячие блюда на Новый год 2018
    Конечно, кушать в 12 часов ночи мясные блюда - это кощунство, но чего не сделаешь, чтобы угодить владелице года - Земляной Собаке. Для подачи на стол можно запечь сома или форель, сделать эскалоп из мяса птицы (курятины или индейки), пожарить ребрышки или цыпленка табака на сковороде, сделать котлеты или стейки. Не помешает на столе и свининка, запеченная в духовке.

    Ингредиенты:
    мясо свиное - 1 кг;
    лучок репчатый - 1-2 головки;
    уксус 9%-ный - 1 стакан (можно по вкусу);
    сахар - 2 ст. ложки;
    лимонный сок - чуть-чуть;
    приправы для шашлыка;
    специи - по вкусу.

    Метод приготовления:
    Мясо нарезать на небольшие кусочки и легонько отбить. Посолить, поперчить, сложить в миску, засыпать специями для шашлыка. Добавить 1 головку лука, хорошо истолченного в отдельной чашке, перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. За час до приготовления еще одну головку нарезать, смешать с уксусом, сахаром, лимонным соком (можно не добавлять) и солью. Оставить для настаивания. Непосредственно перед приготовлением разогреть хорошо духовку. Все ингредиенты смешать между собой и выложить в пакет для запекания. Сделать в рукаве несколько проколов, чтобы он не взорвался в духовке. Поставить выпекаться на 1-1,5 часа. Достать и подать к столу. Получается очень вкусно!

    Новогодние салаты на стол в год Желтой Собаки
    В угоду четырехногому питомцу даже в салаты стоит добавлять немного мяса. Например, для подачи на стол можно приготовить "Мужские грезы" с говядиной, "Мимозу" классическую, "Оливье" или "Гранатовый браслет" с курицей, "Гнездо глухаря". А вот от "Селедки под шубой" придется в этом году отказаться, не любит Собака эту рыбу и все тут. Вместо этого салата можно подать другой - с копченой курицей и грибами.

    Ингредиенты:
    копченая курочка - 0,3 кг;
    картофелины - 5-7 шт.;
    небольшая морковка - 4-5 шт.;
    яички свежие - 3-5 шт.;
    плавленый сырок - 1 брикет;
    грибочки мелкие маринованные - 2 ст. ложки;
    майонез - 3-4 ст. ложки;
    специи, приправы и зелень.

    Метод приготовления:
    Картошку, морковку, яйца отварить, остудить, очистить. Все эти продукты, а также сыр измельчить на мелкой терке. На тарелку выложить сначала картофель, сформировав из него мордочку и ушки четырехногого питомца. Смазать майонезом. Затем выложить послойно курицу - половину натертого белка - нарезанные грибочки - плавленный сырок. Опять все смазать майонезом. Далее выложить морковь и снова картофель. Смазать майонезом.

    Теперь необходимо выложить слой измельченного желтка. Сделать это необходимо так, чтобы промазанные майонезом "бока" салата оставались видимыми. Далее боковые части, а также середину салата необходимо украсить второй половиной натертого белка. Из грибочков сформировать ушки и глазки. Язычок можно сделать из кусочка вареной колбасы или мяса. Дать салату постоять пару часов и подать к столу.

    Закуски для песочного песика 2018
    Из закусок на стол можно подать любую нарезку (из овощей, мяса, колбасы, сыра и так далее). Если же вы желаете удивить и порадовать покровительницу 2018 года и гостей, попробуйте сделать рулетики из лаваша с курицей, бутерброды с копченой колбасой и шпротами, фаршированные блинчики, баклажаны с желтыми помидорами и чесноком.

    Украшения новогодних блюд в 2018 году
    Не забывайте, что блюда, подаваемые на стол в 2018 году Желтой Собаки, должны быть не только вкусными, но и красиво украшенными. Так, салаты на тарелках можно выкладывать в виде косточки или лапы четырехногого друга, а супы и иные жидкие блюда подавать в красивых расписных тарелочках, прежде посыпав их измельченной зеленью. Торты стоит создавать в виде собачьей улыбчивой мордочки, а салаты выкладывать в специальные креманки, сделанные из овощей или фруктов. Словом, постарайтесь проявить всю свою фантазию. Это Собака обязательно заметит и оценит. Удачи в Новом 2018 году.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook