Рецепт утки в духовке с яблоками и апельсинами


Вам понадобится
-тушка утки на 2-2,5 кг;
-150 мл майонеза;
-5 зубчиков чеснока;
-7 ст.л. соевого соуса;
-приправы и специи для птицы по вкусу;
-соль;
-4 яблока;
-1 апельсин;
-чернослив, курага и грецкие орехи по вкусу;
-фольга;
-апельсиновый сок;
-растительное масло.

Рецепт утки в духовке с яблоками и апельсинами


Чтобы мясо получилось сочным и не жестким, его нужно правильно замариновать. Для этого в глубокой тарелке смешивают соевый соус и майонез, высыпают к ним измельченный чеснок, соль и перец. Когда масса станет однородной, ей обмазывают тушку и оставляют мясо на 12 часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Когда время маринования истекло, готовят начинку: яблоки чистят и режут ломтиками, апельсины разбирают на дольки, орехи измельчают, но не до состояния порошка. Сухофрукты моют и режут небольшими кусочками. Все ингредиенты смешивают в одной миске и начиняют ими утку, а чтобы мясо лучше пропиталось, место разреза утки зашивают.

Противень слегка смазывают маслом и выкладывают утку, накрывают фольгой. Чтобы из птицы вытек лишний жир, ее в нескольких местах протыкают ножом. Чтобы утка полностью пропеклась, нужно правильно рассчитать время приготовления. Для этого вес птицы умножают на 45 минут, а потом прибавляют еще 30 минут.

После этого утку достают, убирают весь вытекший жир, а тушку выкладывают на блюдо и поливают апельсиновым соком. Кстати, перед запеканием на противень вокруг утки можно выложить ломтики яблок и апельсина, а чтобы кожица получилась золотистой, за 30 минут до выключения духовки убрать фольгу.

Полезный совет
Важно правильно выбрать тушку — она не должна весить больше 2,5 кг. В этом случае попадется молодая птица, которая получится сочнее и мягче. Нужно помнить и о том, что температура запекания такого мяса в духовке должна быть не выше 200 градусов.

© Qreat.az
Tarix: 2017 дек 22 Teqlər: Baxılıb: 330
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR