Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины


Вам понадобится
150 мл молока;
150 мл воды;
2 ч.л. молотого кофе;
3 ч.л. сахара.

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины


Для приготовления этого напитка лучше брать кофе мелкого помола. Молоко должно быть жирным, желательно не меньше 3%. Его взбивают с помощью блендера или венчика. Если все делается правильно, то сначала на поверхности жидкости образовываются крупные пузыри, затем они становятся меньше и после превращаются в пену. Важно, чтобы она была густая и сохранялась в теплом напитке. Пену можно сделать и блендером. В этом случае молоко подогревают до 70 градусов и взбивают 3-4 минуты.

Для приготовления капучино первым делом варят кофе. Конечно, можно использовать растворимый, но тогда вкус напитка изменится в худшую сторону. В турке варка кофе займет не больше 4-5 минут. Вначале дно посуды прогревают, затем насыпают кофе, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только образовалась пенка, добавляют сахар, перемешивают и снимают турку с огня до момента закипания.

Когда кофе готов, берут молоко: его подогревают на медленном огне 1 минуту, затем переливают в высокую посуду и взбивают венчиком или блендером не дольше 4 минут. Затем горячий кофе наливают в высокие стаканы или специальные чашки для капучино, аккуратно вливают молоко, чтобы сохранилась пенка. Напиток можно разнообразить с помощью добавок: ванили, корицы, сахарной пудры, карамельного, шоколадного или орехового сиропа. Если в капучино наливают сладкий компонент, то сахар добавлять не нужно.

© Qreat.az
Tarix: 2018 мая 18 Teqlər: Baxılıb: 114
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR