Как сделать малосольные огурцы


Как сделать малосольные огурцы


Ингредиенты:
Малосольные огурцы:
огурцы;
зелень и зонтик укропа;
чеснок;
смородиновые листы;
лист хрена;
черный и душистый перец;
соль.
Огурцы без рассола:
огурцы;
чеснок;
укроп;
п/э пакет;
соль по вкусу.
Малосольные огурцы за 5 минут:
огурцы;
зелень укропа;
чеснок;
соль по вкусу;
контейнер с крышкой.


Малосольные огурцы.
У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы быстрее просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Поместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, чтобы не помялись.

Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью, несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, затем перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут готовы.

Если огурцы залить холодным рассолом, а потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся замечательные хрустящие малосольные огурчики.

Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник.


Огурцы без рассола.
Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и положите в глубокую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.

Посолите получившуюся смесь и перемешайте ее руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Положите перемешанные огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, предварительно выпустив весь воздух. Оставьте при комнатной температуре на час. Затем их можно подавать к столу.


Малосольные огурцы за 5 минут.
Применяйте этот рецепт в любое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предназначенных на салат. Нарежьте огурцы либо вдоль на две или четыре части, либо порубите поперек крупными кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.

Порубите свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочек корня хрена. Переложите к огурцам. Посолите и закройте крепко крышкой.

Сильно потрясите содержимое контейнера пару минут. Оставьте чуть-чуть постоять и снова потрясите. Ваши малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.

© Qreat.az
Tarix: 2018 июн 2 Teqlər: Baxılıb: 110
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR