Great.az

    Лимонный чизкейк


    ПРОДУКТЫ

    Для коржа:
    200 г печенья (бисквитного или овсяного)
    60 г сливочного масла

    Для начинки:
    250 г маскарпоне
    5 яиц
    сок и цедра одного лимона
    100 г мелкого белого сахара
    100 г жидкого меда

    1. Перемолоть или перетереть печенье до мелкой крошки. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Снова все перемолоть.

    2. Форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы внутрь не просочилась вода. Выложить содержимое блендера в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут.

    3. Сделать крем: маскарпоне, сахар, мед, все вымешать до однородной массы. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить яйца. Масса должна получиться однородной.

    4. Вылить массу на корж. Постучать формой о стол, чтобы избавиться от пузырьков. Взять емкость, налить в нее горячую воду, поместить туда форму с тестом и кремом и поставить в духовку на 70−80 минут (сверху чизкейк должен подрумяниться, а внутри стать желеобразным). Вынуть, остудить и на ночь поставить в холодильник.

    Лимонный чизкейк


    5 секретов идеального чизкейка.
    1 Для него нужен правильный сыр. Правильным будет сливочный сыр вроде «Филадельфии» или любой другой, желательно в брикете, а не в тубе. Последние часто слишком взбивают, что не очень хорошо для чизкейка.
    2 Сыр должен быть теплым. На вкусовые качества
    блюда температура сыра не влияет. Однако если он будет холодным, то начинка чизкейка получится комковатой.
    3 Яйца взбивать быстро! Если из лучших побуждений вы решите взбивать их тщательно и долго, то чизкейк может сначала вздуться в духовке, а потом треснуть.
    4 Отойдите от духовки! Главное — не вздумайте ее открывать, это испортит красоту и цельность вашего замечательного чизкейка. В конце концов, пора изучить инструкцию к печке, наверняка там есть что-то о встроенном таймере.
    5 Торт должен дрожать. Да-да, именно так он должен вести себя в готовом состоянии, то есть выглядеть чуть-чуть недопеченным. Если же вы передержите чизкейк в духовке при высокой температуре, то кулинарное чудо пойдет трещинами и скорее всего утратит свою аппетитную привлекательность.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook