Great.az

    Комплексы мужчин


    Комплексы мужчин

    Мужчины считаются сильным полом в психологическом плане. Но на деле это не всегда так. Как и женщины, мужчины тоже подвержены разнообразным комплексам. В этой статье - рейтинг самых распространенных мужских комплексов.

    Принято считать, что женщин больше, чем мужчин, волнует их внешний вид. Однако разница в этом аспекте не слишком велика: страхи как у женщин, так и у мужчин одни и те же. Различие лишь в том, что проявляются они по-разному. Мужчины маскируют свои комплексы гипертрофированной самоуверенностью.

    Комплекс Наполеона.
    Наиболее известный мужской комплекс. Доподлинно известно, что Наполеон Бонапарт не блистал высоким ростом, однако этот свой недостаток он компенсировал грандиозными амбициями. Мужчины не "страдают" от этого комплекса, страдают окружающие. Особенно те, кто по статусу ниже, но ростом выше.

    Лысина - еще один элемент внешности, который порождает комплексы. Облысение для мужчин - признак старости. А если ты стар, значит, никому не нужен. И никто не внемлет логическому аргументу, что лысина - это признак высокого уровня тестостерона, а следовательно, мужественности. Страх облысеть трансформируется в комплекс Котовского. Это известный военачальник Красной Армии, который был знаменит своей прической "под ноль".

    Комплекс пенсионера - это боязнь мужчин стареть. Начинает развиваться этот комплекс за несколько лет до выхода на пенсию. Мужчины пытаются взваливать на себя работу, которая под силу только их молодым коллегам. Таким способом они пытаются доказать себе и окружающим, что они еще способны на многое, что "есть еще порох в пороховницах". Хотя возраст уже намекает о себе, но такие мужчины еще не готовы это понять и принять.

    Большинство мужских комплексов связано с сексуальной сферой и сферой отношений. Например, мужчина, который меняет женщин как перчатки, вполне может страдать комплексом Дон Жуана. В основе этого комплекса лежит страх быть брошенным. Такие мужчины всегда бросают женщину первой, потому что стыдятся быть брошенными.

    Комплекс бессилия - это боязнь мужчин потерпеть фиаско в постели. Потенция для мужчин - это символ мужского начала, и любая неудача в постели ставит под вопрос их мужественность. Страх присутствует и тогда, когда в постели у мужчины все в порядке. Сомнения порождают переживания, переживания - неудачи в постели. Неудача подкрепляется сомнениями и получается замкнутый круг. Мужчины не хотят понимать, что всегда быть "готовым" невозможно, поэтому заранее настраивают себя на неудачу.

    Мужских комплексов существует еще достаточно много:
    - комплекс потерянного времени ("мне уже 30, а я еще ничего не добился...");
    - комплекс начальника (боязнь оказаться в положении подчиненного);
    - комплекс Александра (боязнь выглядеть гомосексуалистом в глазах других мужчин);
    - комплекс Лота (страх потерять дочь, когда у нее появляется любимый мужчина);
    - комплекс Геракла (страх выполнять женскую работу);
    и другие.

    В большинстве случаев мужчины не хотят признавать свои комплексы. А ведь чтобы решить проблему, необходимо ее осознать.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook