Great.az

    Ноги выдают наши мысли


    Почему ноги можно считать важнейшим источником информации? Все очень просто - догадаться о эмоциях человека, которые он пытается скрыть, без специальной подготовки по микровыражениям лица без специальной подготовки очень сложно, руки человек тоже с горем пополам может контролировать, а вот положение ног контролировать очень трудно по причине того, что чем дальше находится часть тела, тем меньше мы осознаем ее действия.

    Давайте теперь рассмотрим различные положения ног и их значения:

    Ноги выдают наши мысли
    1. Положение внимания. Это формальное положение, которое демонстрирует нейтральное поведение без намерений уйти или остаться. При таком положении, ноги располагаются вместе, носки немного врозь, руки по швам. Такая поза постоянно используется в армии, когда младшие чины стоят на построении перед старшим офицером, либо подчиненные стоят перед начальником.

    Ноги выдают наши мысли
    2. Положение "расставленные ноги". Подобное положение характерно в основном для мужчин. Это своеобразный вариант демонстрации паха. В таком положении мужчина уверенно стоит двумя ногами на земле, своим видом показывая, что не намерен убегать. Всем своим видом он передает окружающим сигнал доминирования, эффект от этого положения может быть усилен руками на бляхе ремня. Для женщин, подобное положение воспринималось бы неестественным и мужеподобным.

    Ноги выдают наши мысли
    3. Положение "одна нога выставлена вперед". В таком положении вес тела сосредоточен на одной ноге, а вторая нога выставлена вперед. Такое положение ног сразу же дает понять намерения человека, ведь мы обычно направляем носок туда, куда бы нам хотелось направиться. Если Вы увлеченно беседуете с человеком, а его носок направлен в сторону,например, двери, то он был бы сейчас не против уйти. С другой стороны, если носок направлен на Вас - это признак того, что человек также, как и Вы, увлечен беседой.

    Ноги выдают наши мысли
    4. Положение "скрещенные ноги". Если расставленные ноги демонстрируют открытость и доминирование, то ноги скрещенные показывают закрытое, подчиненное или оборонительное настроение. Подобное положение принимается когда человек испытывает стресс или определенные неудобства, например, находится в незнакомой компании. Чаще всего такой человек будет стоять немного отдаленно от основной группы. Если человеку не комфортно до такой степени, что он не может выйти из такого состояния очень вероятно, что у него также на груди будут скрещены руки. В таком дополненном положении человек закрыт от общения и практически совсем не воспринимает информацию. Скрещенные руки являются барьером, которым человек ограждает себя от внешнего мира. Такие руки можно немного по-другому интерпретировать - в детстве, когда нам было тяжело, наша мама нас обнимала, что являлось стимулом к успокоению. Скрещенные руки - это знак того, что человек пытается обнять себя сам, а соответственно успокоить себя и взять себя в руки, он полностью сосредоточен на себе и плохо воспринимает внешний мир.

    Ноги выдают наши мысли
    5. Положение "скрещивание ног при сидении" имеет такое же значение как и скрещивание ног при стоянии, правда этом случае имеет место больше концентрация человека, он будет взвешивать каждое слово, которое говорит. Такое положение ног очень распространено в Европе и Азии. Правда, если человек начинает "пинать" воздух ногой - это значит, что Вы задали ему неудобный вопрос, и он хочет, чтобы Вы как можно быстрее ушли. Опять же скрещивание рук на груди придает положению такого же значения, как и в стоячем положении.

    Ноги выдают наши мысли
    6. Положение "американская четверка" представляет собой положение ног, когда одна нога стоит на полу, а вторая закинута на опорную ногу. Это является демонстрацией области паха, что подчеркивает уверенность человека. Такое положение может быть усилено с помощью рук:
    - человек откинулся в кресле и завел обе руки за голову - это является признаком того, что человек уверен в себе и показывает доминирование.
    - человек двумя руками обхватывает ногу - это является сигналом того, что человек настроен решительно и намерен стоять на своем до победного конца.
    - пальцы рук человека образуют шпиль - это означает, что человек сконцентрирован и уверен в себе.

    Ноги выдают наши мысли
    7. Положение "скрещивание щиколоток" сидя означает, что человек неверен в себе или напуган - ему не комфортно. Положение может усиливаться следующим образом:
    -щиколотки убираются под стул или кресло, тело в таком случае подается немного вперед, как бы говоря собеседнику:"Я напуган/Мне не комфортно, разве ты этого не видишь?"
    -руки держаться сжимают ручки кресла - это означает, что человек, не смотря ни на что, пытается взять себя под контроль.

    Ноги выдают наши мысли
    8. Положение "зацепление ног" сидя исключительно женский жест, который не может быть воспроизведен мужчинами по причине физиологии. Этот женское положение означает скромность и запуганность, при таком положении ног она врятли будет разговорчивой.

    9. Положение "ноги уверенно стоят на полу" сидя - нейтральное положение, при котором ноги параллельно друг другу полностью ступнями стоят на полу, оно может приобретать соответствующий оттенок в зависимость от следующих факторов:
    -нога или обе ноги постукивают по полу - это означает, что человеку не комфортно, и он не против покинуть помещение;
    -нога начинает "пинать" пол - Вы не приятны человеку, и он был бы рад, если бы Вы ушли;
    -пальцы рук образуют "шпиль" - человек уверен в себе и своих словах;
    -пальцы рук сцеплены - человек нервничает, ему не комфортно или он что скрывает;
    -руки скрещены на груди - человек уверен в себе, но не согласен с Вашей точкой зрение - подобный составной жест имеет исключительно негативный подтекст.

    Я надеюсь, что подобные статьи помогут Вам задуматься и проявлять внимательность, ведь есть много вещей, которые не только важно увидеть, а главное понять, что они означают.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook