Great.az
» » Чистота в доме с помощью натуральных средств!
» » Чистота в доме с помощью натуральных средств!

    Чистота в доме с помощью натуральных средств!



    Для борьбы с налетом от жира, известкового налета и прочих кухонных неприятностей придумано огромное количество моющих средств. Некоторые из них могут проделать в кастрюле дырку, если оставить их там надолго. А теперь представьте себе, что все эти средства делают с вашим организмом, потому что полностью вымыть их очень сложно. Выход – использовать «бабушкины» методы, совмещенные с современными технологиями.

    Пар

    Пар – одно из самых замечательных средств для борьбы не только с грязью, но и с микробами. Его можно использовать не только для чистки кухонных плит, но и для шкафов, кухонных полок и т.д.

    Для этого можно воспользоваться паровым пароочистителем, которые сейчас так часто рекламируют в теле-магазинах. С его помощью можно не только чистить пуховые подушки, диваны и ковры, гладить шторы и вещи, но и наводить порядок на кухне.


    Светлый уксус

    Уксус (чистый или разбавленный водой) – поистине волшебное чистящее средство, которое способно удалить жир и грязь в труднодоступных местах – за холодильниками, шкафами и кухонными плитами. Разбавляете водой, наливаете в брызгалку и идете на войну с грязью.

    А еще с его помощью легко очищается от накипи чайник. Разбавляете водой (я пробовала 4 столовые ложки на 1,5 литра), заливаете в чайник и кипятите.

    Затем сливаете, промываете и, при необходимости, повторяете все заново. Ну или до тех пор, пока запах уксуса не исчезнет. Пакетик лимонной кислоты в тот же чайник выручает примерно также.


    Пищевая сода

    Открытая упаковка с пищевой содой замечательно убирает неприятные запахи из холодильника и кухонных шкафов.

    А с помощью пасты из соды и воды (или уксуса), нанесенной на чистую ткань, хорошо протирать кухонные раковины, столешницы, стены и деревянные части кухонной отделки.


    Чистота в доме с помощью натуральных средств!

    Зубная паста

    Зубная паста чистит серебряную посуду и деревянные столы ничуть не хуже зубов. Выдавите немного пасты на кухонную тряпку из микрофибры, и натирайте круговыми движениями.

    Лимонный скраб

    Сок лимона по своему действию очень похож на уксус – хорошо работает с жирными пятнами. Только в этом случае вы еще и получаете бонус в виде приятного цитрусового запаха.

    Разрезаете лимон пополам и натираете им кухонную раковину. А если добавить немного соды, вы с легкостью сможете очистить дно кастрюли от пригорелой каши.

    Совет для тех, кто любит экономить: замороженные лимоны справляются с грязью ничуть не хуже свежих. Поэтому можете купить их и заморозить в морозилке.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook