Great.az

    Как дожить до пятницы


    Как дожить до пятницы

    Согласно проведенному опросу выяснилось, что в конце рабочей неделе основное количество офисных работников не прочь провести вечер за рюмкой чего-то крепкого. Однако это не означает "набухаться в хлам". медики прозвали эту болезнь "алкоголизмом выходного дня".

    Алкоголизм - это болезнь, в основе которой лежит несколько зависимостей: химическая, физическая и психологическая. ВОЗ определяет несколько стадий заболевания. Первая - алкоголь употребляется по праздникам. Вторая - употребление алкоголя не реже раза в месяц. Третья - алкоголь употребляется чаще раза в неделю. Третья стадия является самой распространенной - обычно по выходным многие отрываются за рюмкой алкоголя.


    Трудоголики

    Вечер пятницы пользуется особой популярностью среди офисных работников. Найти свободное место в кафе/баре/пабе бывает сложно. В сигаретном дыму расслабленные после трудовой недели мужчины и женщины отдыхают и "набираются сил". По словам многих обывателей таких заведений, мужчины приходят сюда, чтобы "напиться до потери пульса".

    В будние же дни популярны бизнес-ланчи в тех же самых пабах и барах, во время которых обсуждаются деловые вопросы, заключаются сделки. А вечером те же работники приходят и ведут себя более открыто, снимают пиджаки и пристают к официанткам. Бармены перевоплощаются в психологов , так как у большинства посетителей развязывается язык.

    Причиной алкоголизма являются стрессы на работе. Люди решают офисные проблемы, выполняют массу поручений, упиваясь литрами кофе. Постепенно лозунг "Работаем, чтобы жить" перетекает в "Живем, чтобы работать". Из-за работы многие не видят свою семью, по сему растет количество разводов. В данном случае патологическая зависимость сложно отличима от высокой работоспособности. Многие приходят в пятницу в бар, "чтобы напиться и забыться" - это самый распространенный ответ. Отвлечься от насущных проблем, освободить голову.


    Как дожить до пятницы

    Женщины спиваются тихонько

    Всего два года назад на 10 мужчин-любителей выпить по выходным приходилась одна такая же женщина. Сегодня
    эти показатели равны. Женщины, строящие карьеру, больше всего подвержены этому. По статистике 5 миллионов россиянок страдают алкогольной зависимостью.

    Разница между полами в том, что помимо работы женщина также занимается домашними делами. А работает зачастую наравне с мужчинами, а то и больше. Именно такие женщины и подвержены расслаблению алкоголем. Но так как хранительницы очага не могут позволить себе проводить выходные в барах, после чего скорее всего будут осуждены, они пьют дома в одиночку.

    Алкоголизм среди женщин представляет собой серьезную проблему. Женщины пытаются с помощью алкоголя решить проблему стресса. Многие женщины пьют по причине своей нереализованности, из-за нелюбимой работы. хоть и высоко оплачиваемой. Причины у каждого свои. Алкоголизмом выходного дня страдают все больше домохозяек, среди которых есть и весьма обеспеченные.


    Женский алкоголизм

    Исследования и факты показали, что женский алкоголизм неизлечим. Представительницы прекрасного пола быстрее мужчин впадают в зависимости. Женщины чаще пьют в одиночку. В группе риска - женщины 40 лет, жены зажиточных мужей, успешные бизнес-леди. Причина - депрессии, а также период климакса или присутствие физического или морального дискомфорта.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook