Great.az

    Как делать уколы кошке


    Некоторые люди относятся к своим питомцам, как к членам семьи, и очень переживают, когда они болеют. Порой они готовы заплатить любые деньги за лекарства, чтобы вылечить своего питомца. Очень часто ветеринары назначают собакам и кошкам подкожные или внутримышечные инъекции. Обычно это не один укол, а курс лечения. Когда носить кошку каждый день на укол проблематично, не лишней будет информация о том, как делать уколы животному самостоятельно.
    Как делать уколы кошке

    Подготовка к уколу.
    Один из наиболее важных этапов перед процедурой укола. Поставьте кошку на удобную поверхность, а рядом с ней положите ее любимое лакомство. Заранее подготовьте шприц с лекарством. Старайтесь каждый раз делать укол в одно и то же место, а перед процедурой побалуйте животное чем-нибудь вкусным, чтобы время проведения укола ассоциировалось у него с чем-то приятным. Разговаривайте со своей кошкой ровным спокойным голосом.
    Как делать уколы кошке подкожно.

    Как только вы заметите, что ваш питомец спокоен, возьмите его за холку и немного оттяните ее, образовав складку. Свободной рукой введите шприц под кожу. Убедитесь обязательно, что игла находится под кожей, а не вышла с другой стороны складки. Если все правильно, то введите лекарство под кожу. Сделайте укол уверенным движением, после чего выньте иглу из кожи и скажите питомцу что-нибудь ласковое. Следуйте рекомендациям, и вы сделаете укол правильно.


    Совет.
    Место для инъекции выбирайте такое, где кожу можно легко собрать в складку. К таким относится область лопаток или нижняя часть спины животного. Рекомендуется собирать кожу в складку большим и указательным пальцами левой руки, а шприц держать в правой руке. Вкалывайте иглу примерно на 1-2 см в глубину (зависит от толщины кожи животного). Используйте одноразовые шприцы.


    Как делать уколы кошке внутримышечно.
    Для этого необходимо найти у животного мышцы, которые расположены за бедренной костью. Иглу необходимо водить в мышцы на глубину 1,5-2 см. Угол к поверхности – чуть меньше 90 градусов. Кошку положите на правый бок, задние лапы прижмите к поверхности, на которой она лежит, правой рукой, а переднюю часть – левой рукой. Держите кошку крепко, чтобы она не дернулась в момент введения инъекции. Укол делайте в самую мясистую часть бедра.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook