Great.az
» » Как купить хорошее фортепиано
» » Как купить хорошее фортепиано

    Как купить хорошее фортепиано


    Чтобы выбрать "правильное" пианино, вам потребуется немного времени, терпения и денег, так как дело это не совсем простое. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

    Как купить хорошее фортепиано

    Прибыв в магазин музыкальных товаров и осмотрев весь предлагаемый ассортимент, отметьте для себя один или несколько пианино, которые вам больше всего понравились по эстетическим соображениям. Если никакое не понравилось, продолжайте поиски в других магазинах. Внешний вид пианино очень важен для музыканта, ведь он вдохновляет, дает стимул заниматься музыкой.

    При покупке пианино проверьте его механику - на ней не должно быть пыли, грязи, следов воды, ржавчины на струнах, в ином случае вы не сможете настроить инструмент и уж тем более играть на нем.

    Обратите внимание на материал, из которого сделан корпус пианино. В идеале должно быть дерево, ни в коем случае не ЛДСП. Дерево звучит благороднее и лучше резонирует.

    Если взяв "ноту" вы слышите одновременно несколько разных по высоте звука, то это говорит о плохом качестве колков. Их придется ремонтировать, а это дополнительные затраты. Поэтому откажитесь от такого пианино.

    Посмотрите, сколько педалей у фортепиано. Наличие трех-четырех педалей дает больше вариантов звучания, нежели две педали.

    Если вы занимаетесь музыкой по вечерам/ночам, то наличие средней педали просто жизненно необходимо, так как при её помощи пианино звучит тише. Вы ведь не хотите разбудить соседей?

    Басовые ноты не должны звучать чересчур глухо по сравнению с другими клавишами. Если вы обнаружили на фортепиано пару западающих клавиш, - это не причина для беспокойства, так как это легко поддаётся настройке.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook