Great.az
» » Как предохраняться при кормлении грудью
» » Как предохраняться при кормлении грудью

    Как предохраняться при кормлении грудью


    Когда беременность закончилась, прошли роды, для большинства женщин наступает важное и ответственное время – период кормления грудью. Как и во время ожидания ребенка, новоиспеченная мама обязательно должна изменить свои привычки, рацион питания, устоявшийся образ жизни, чтобы принести как можно пользы ребенку, и, конечно же, обезопасить его. Немаловажным остается выбор методов и средств контрацепции для предотвращения нежелательной беременности.

    Как предохраняться при кормлении грудью

    1. Практически у каждой женщины после родов, во время грудного вскармливания менструальный цикл нарушается. По этой причине, чтобы контрацепция была эффективной, невозможно рассчитывать безопасные дня с помощью календарного метода, и тем более не подойдет такой метод, как измерение базальной температуры. Многие люди придерживаются мнения, что в период кормления грудью женщина просто не в состоянии забеременеть, но это совершенно не так. Только тогда, когда мама кормит ребенка одной лишь грудью, не добавляя в его рацион прикорм, а промежутки между кормлениями составляют не больше трех часов, тогда молодой маме не нужно прибегать к дополнительным средствам контрацепции. Тем не менее, если у женщины появились выделения или менструальный цикл возобновился, грудное вскармливание – перестает быть методом предохранения.

    2. Презервативы – одно из самых известных и надежных методов контрацепции. После родов их применяют так же и для того, чтобы обезопасить женский организм от инфекций. Вместо презервативов можно пользоваться спермицидами, спермицидные вещества выпускаются в следующих формах: гель, таблетки и свечи, мази, пасты. Но у этих средств есть очень важный недостаток – они недостаточно эффективны. Тем не менее, при лактации у женщины невелика вероятность беременности, поэтому такой метод вполне подтверждает свою надежность.

    3. Нельзя использовать во время грудного кормления оральные контрацептивы, так как они могут негативно повлиять на ребенка. Существуют препараты, которые разработаны специально для женщин, которые кормят грудью, это: «Эксклютон» и «Чарозетта». Применять их нужно 1 раз в день и не пропускать ни одного дня, все время, пока вы кормите ребенка грудью. Обязательно перед началом приема препаратов, необходимо записаться на прием к гинекологу для консультации по этому вопросу.

    4. Спираль внутриматочная – одно из наиболее эффективных средств контрацепции, этот метод абсолютно безопасен как для матери, так и для ребенка, который питается грудным молоком. Можно поставить спираль практически сразу после родов (в течение 2 дней), или через 1-2 месяца, когда послеродовые выделения прекратятся. Она действует механически, не давая возможной беременности закрепиться в маточной полости. Однако, несмотря на то, что этот метод славится своей высокой эффективностью, у него есть противопоказания и побочные эффекты (к примеру, возможно, что спираль выпадет, причем незаметно для самой женщины).

    5. В наше время внутриматочная система «Мирена» считается в послеродовой период наиболее рациональным методом контрацепции. Её надежность – 99%, такой процент достигается за счет сочетания внутриматочного и гормонального механизмов. Помимо всего прочего, «Мирена» является профилактическим средством от многих заболеваний женских половых органов. Поставить «Мирену» можно через 1-2 месяца после родов, если у женщины не возникло никаких побочных эффектов, срок её действия составляет не менее 5 лет. У «Мирены» есть чуть бы не единственный недостаток – она дорого стоит. Обязательно перед использованием проконсультируйтесь с врачом!

    Обратите внимание
    В период кормления грудью нельзя пользоваться методом экстренной гормональной контрацепции.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook