Great.az
» » Изменения тела до и после беременности
» » Изменения тела до и после беременности

    Изменения тела до и после беременности


    Во время беременности происходят изменения в фигуре женщины. Иногда прежние формы можно вернуть сразу после родов, но бывает, что на это требуется продолжительное время.

    Изменения тела до и после беременности

    Лицо будущих мам преображается. Кожа становится сияющей, розового оттенка. Это происходит не только от радости материнства, но и от увеличения объема кровотока на 40%, за счет чего увеличивается скорость кровообращения и повышается тонус кожи.

    При этом возрастает количество эстрогенов в крови, что может спровоцировать возникновение сыпи на лице и теле. Сыпь быстро исчезает в течение 6 недель после родов. Под воздействием гормональных изменений может проявиться меланоз - усиленное образование в организме темных кожных пигментов. Такие пятна чаще всего исчезают вскоре после родов, однако могут и остаться. В данном случае можно обратиться к косметологу.

    Если женщина во время беременности набирает много в весе, худеть рекомендуется постепенно. После родов резко снижается выработка коллагена, что влечет образование морщин. Именно поэтому после родов многие выглядят старше. Со временем уровень выработки коллагена нормализуется.

    После родов фигура меняется, однако это не ведет к глобальным переменам. Для того чтобы роды прошли удачно, в крови временно повышается уровень выработки релаксина - специального гормона, который повышает эластичность матки во время родовой деятельности. В этот период увеличивается объем бедер, размер груди. Если женщина в период беременности набирала вес в пределах нормы, он быстро вернется к прежний отметке. Можно выполнять специальную гимнастику, направленную на предотвращение или уменьшение целлюлита.

    Благодаря выработке эстрогенов у будущих мам волосы имеют здоровый вид, они растут быстрее, меньше выпадают и легко поддаются укладке.

    Из всех частей тела чаще всего страдает живот. На его коже проступают растяжки, а если женщина стремительно набирала вес, увеличивается риск расхождения пупочных мышц, появляется грыжа. Излишки жировой ткани очень сложно удалить. Склонность к образованию растяжек передается по наследству и зависит от эластичности кожи. Во время последнего триместра вырабатывается гормон надпочечника (кортизол), который тоже способствует появлению растяжек и окрашиванию их в темный цвет. Сейчас от подобной неприятности можно избавиться при помощи лазера или других современных методик, но раньше это было делом времени.

    Во время вынашивания ребенка также растет железистая ткань груди, благодаря чему бюст увеличивается, вплоть до 4 размера. Некоторые будущие мамы обнаруживают на молочных железах выпуклые вены. В организме усиленно вырабатываются гормоны гипофиза и надпочечника, которые могут изменить пигментацию сосков.

    Есть счастливицы, у которых подобный объем груди сохраняется на несколько лет, но чаще это мамы, которые не до конца сбросили послеродовой вес. Небольшая грудь после окончания лактации может еще сильнее уменьшиться. Почти все отмечают снижение тонуса кожи груди. Если «обвисание» не критично, помогут физические упражнения, в противном случае можно обратиться к пластическому хирургу.

    В период беременности у женщин с наследственной склонностью к варикозному расширению вен могут обнаружить фиолетовую сетку вен на ногах. Это обусловлено повышенной нагрузкой из-за общего увеличения массы тела, а также изменения уровня тромбоцитов в крови. У некоторых женщин после рождения малыша размер обуви увеличивается.

    За время ожидания малыша не стоит пренебрегать ношением специального белья, которое поможет уменьшить риск появления растяжек на коже живота и груди. Также беременным нежелательно посещать солярий, рекомендуется во время сна держать ноги приподнятыми.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook