Great.az
» » Инфракрасная сауна: правила посещения
» » Инфракрасная сауна: правила посещения

    Инфракрасная сауна: правила посещения


    В инфракрасной сауне воздух максимально прогревается до 50 градусов за счет инфракрасных излучателей, которые выполнены в виде керамических нагревателей. Кабины для инфракрасной сауны, как правило, изготавливают из древесины, выделяющие антибактериальные вещества.

    Инфракрасная сауна: правила посещения


    Перед сеансом, который длится около 40 минут, выпейте минеральной воды, чтобы компенсировать потерю жидкости. Воду можно пить и во время процедуры для усиления потоотделения.

    Сладкие напитки, газированную воду пить не рекомендуется. На полный, как и на голодный желудок, сауну посещать не следует, потому что ощущение дискомфорта испортит весь лечебный эффект. Перекусите слегка за полтора часа до сеанса.

    Обязательно перед посещением сауны проветрите кабину, чтобы не сидеть в застоявшемся воздухе. Длительность первого сеанса не должна превышать 25 минут, а температура выше 45 градусов.

    Примите горячий душ, для того, чтобы поры на коже раскрылись, и усилился процесс очищения. Тело во время сеанса всегда должно быть сухим, так как вода оказывает сопротивление проникновению излучения. Возьмите с собой полотенце, чтобы вытирать выделившийся пот. Крема, масла и прочие средства в инфракрасной сауне не используют.

    Излучение в сауне повышает температуру тела до 38 градусов, как это происходит, когда организм борется с инфекцией, поэтому сауна наиболее полезна при первом появлении признаков простуды. Ноги размещайте на уровне тела и ближе к нагревателю, чтобы они хорошо прогрелись.

    Примите душ после сеанса, чтобы смыть с кожи, выделившиеся с потом токсины. Отдохните, не делая резких движений в течение 10 минут. Если есть потребность, то нанесите крем или масло на кожу.

    Для получения лечебного эффекта инфракрасную сауну следует посещать систематически, до двух раз в неделю. Количество сеансов должно быть 10 – 12. Можно посещать сауну через день, но не чаще.

    Процедуры в инфракрасной сауне могут принимать многие люди, здесь меньше ограничений и противопоказаний, поскольку используется низкая температура и наблюдается низкая влажность по сравнению с традиционной баней.

    Во многих странах инфракрасная сауна применяется для облегчения состояния больных, страдающих артритами. Устраняет мышечные и менструальные боли. Помогает при растяжениях, радикулите, неподвижности суставов, ревматизме и др.

    Инфракрасное излучение в отличие от ультрафиолета, не наносит вред коже, не сжигает кислород воздуха, а прогревает тело как в обычной бане.

    Проконсультируйтесь с врачом, если страдаете хроническими заболеваниями, или перенесли инсульт, инфаркт, принимаете лекарства или беременны.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook