Great.az
» » Витамины против выпадения волос после родов
» » Витамины против выпадения волос после родов

    Витамины против выпадения волос после родов


    После родов женщины часто сталкиваются с проблемой интенсивного выпадения волос. Это вызвано гормональными перестройками организма во время беременности, после родов и в период лактации. Кроме того, потеря волос зачастую обусловлена неполноценным питанием, недосыпом, стрессами, сопровождающими молодых мам, а также недостатком витаминов и микроэлементов, дефицит которых необходимо восполнять.

    Витамины против выпадения волос после родов


    Во время беременности большой объем полезных веществ, поступающих в организм будущей мамы, расходуется на обеспечение питанием малыша. После родов витаминный и минеральный баланс постепенно восстанавливается, однако происходит это в течение длительного времени (от нескольких месяцев до нескольких лет). Кроме того, много питательных веществ уходит в материнское молоко при грудном вскармливании, и организм мамы подает своеобразные сигналы о дефиците витаминов, в частности выпадением волос.
    В период лактации врачи рекомендуют молодым мамам принимать специальные поливитамины для беременных и кормящих, причем вне зависимости от того, на каком вскармливании находится ребенок – грудном или искусственном. Ассортимент витаминно-минеральных комплексов довольно широк, и чтобы не ошибиться с выбором, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

    Вместе с тем, комплексные препараты отличаются по содержанию полезных веществ. Чтобы сделать акцент на укрепление и рост волос после родов, нужно ориентироваться на наличие в составе необходимых для этого витаминов и микроэлементов.

    В частности, наиболее важными для здоровых волос являются витамины группы В, активизирующие кровообращение, способствующие укреплению и росту волос и предотвращающие их выпадение. Не последнюю роль играют также витамин А, оказывающий благотворное воздействие на корни волос, витамин Е, отвечающий за питание волос, витамин Н, придающий волосам пышность, и витамин F, устраняющий ломкость и тусклость волос и незаменимый в борьбе в перхотью.

    Помимо витаминов организму женщины после родов необходимы минералы, особенно железо, дефицит которого может служить причиной усиленной потери волос из-за недостаточного кровоснабжения волосистой части головы. При выборе минерального комплекса следует обращать внимание на наличие в составе кальция, марганца, калия, цинка, препятствующих выпадению волос, а также кремния, меди и кобальта, обеспечивающих всасывание железа и приток крови к голове для стимуляции роста прочных и эластичных волос.

    Принимая синтетические витамины, не стоит забывать и о натуральных, поступающих в организм с едой, поэтому нужно включать в рацион свежие овощи, фрукты и ягоды, зелень, грецкие орехи, подсолнечные и тыквенные семечки, кисломолочные продукты, мясо, рыбу и птицу, печень. Однако при грудном вскармливании молодой маме следует обращать внимание на реакцию малыша на тот или иной продукт, который он получает через молоко, чтобы исключить возможные аллергены.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook