Great.az
» » Как вытащить жвачку из волос
» » Как вытащить жвачку из волос

    Как вытащить жвачку из волос


    При попадании жвачки в волосы нередко возникает одна мысль – придется состригать. Но не нужно сразу пугаться и настраивать себя на худшее, ведь жвачку можно удалить. Отрезать прядь очень быстро, но прическа от этого будет выглядеть неопрятно.

    Вам понадобится
    - масло;
    - расческа с крупными и мелкими зубьями;
    - растворители;
    - лед.

    Как вытащить жвачку из волос

    Возьмите обычное подсолнечное масло и расческу с крупными и мелкими зубьями. Смажьте жвачный колтун маслом и начинайте аккуратно его вычесывать сначала крупными зубьями, затем мелкими. При необходимости добавляйте еще масла. Обычно таким способом жвачка удаляется буквально за 5 минут.

    Используйте керосин, если масло не помогло. Смочите в нем тряпочку и начинайте протирать прядь волос по направлению вниз. Если у вас нет керосина, не нужно отправляться за ним в магазин, используйте вместо него обычную жидкость для снятия лака. В крайнем случае, подойдет и ацетон или другой растворитель, но соблюдайте элементарные меры предосторожности, о которых написано на бутылке со средством. Хорошо промойте локоны под проточной водой.

    При замерзании жвачка также с легкостью удаляется. Но не нужно засовывать голову в морозильную камеру. Заморозьте несколько контейнеров льда и пересыпьте его в мешок. Приложите лед к колтуну с двух сторон и подержите несколько минут. После чего энергичными движениями начинайте вычесывать жвачку из пряди. Правда, этот вариант подходит только обладательницам длинных волос, ведь прикладывать холод непосредственно к голове крайне не рекомендуется.

    Если с волос не удаляется небольшая часть жвачки, то немного подождите. Со временем она вымоется из локонов. Просто смазывайте это место маслом за 10 минут до мытья головы. Ну а если вы не хотите ждать, то тогда ничего не остается, как сделать стрижку.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook