Great.az
» » Отдых в Крыму: полезные советы
» » Отдых в Крыму: полезные советы

    Отдых в Крыму: полезные советы


    Отдых в Крыму: полезные советы


    Лучше всего ехать в Крым в начале лета. В это время на пляжах не так много туристов, да и цены туристические агентства еще не выставят максимальные. Так что можно сэкономить значительную сумму денег.

    Климат по большей своей части в Крыму умеренный, резких перепадов не бывает. Очень мягкий воздух, влажный на побережье и боле сухой в отдалении от моря. Солнце здесь светит практически круглый год, даже ночи в Крыму теплые и светлые, а море ласковое и теплое. Купаться можно с мая по октябрь.

    Посмотреть в Крыму можно прежде всего знаменитые достопримечательности, например, Ласточкино гнездо. Это удивительная дача, построенная в 1910-1912 годах в виде старинного замка на отвесной скале мыса Ай-Тодор недалеко от Ялты. Дачу эту построил в западноевропейском стиле барон Владимир Рудольфович Штейнгель. Позже здесь был открыт ресторан, который радует посетителей и по сей день.

    Еще одной великолепной достопримечательностью является Массандровский дворец. Изначально это здание начали строить для князя Воронцова С.М., но не прошло и года как его перекупили и достроили для императора Александра III. В советское время здесь была правительственная дача, а сейчас музей. Здание построено в очень живописной местности рядом с горами и окружено лесом.

    Из необычных природных достопримечательностей стоит посетить большую Мраморную пещеру. Она была обнаружена совсем недавно в 1987 году, но уже сейчас представляет огромную ценность и интерес для ученых и туристов со всего мира. Она находится на высоте около 920 метров над уровнем моря, в ней довольно холодно, всего около 8 градусов. Для экскурсий проложены специальные дороги-маршруты, проведено освещение.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook