Great.az
» » Как удалить следы фломастеров с разных поверхностей
» » Как удалить следы фломастеров с разных поверхностей

    Как удалить следы фломастеров с разных поверхностей


    Как удалить следы фломастеров с разных поверхностей


    Как избавиться от следов фломастера на обоях?
    Если фломастер изготовлен на основе воды, то можно убрать рисунки с помощью перекиси водорода или влажных салфеток со спиртом. Также поможет зубная паста: нужно нанести толстый слой на пятно, а затем убрать его сухой салфеткой. Если обои виниловые, то с проблемой справится обычный мыльный раствор.

    Фломастеры на спиртовой основе удалить намного сложнее, к тому же сил и времени уйдет намного больше. Чтобы убрать художества, понадобится смесь из спирта и сока лимона (в одинаковых пропорциях). Вначале следы от фломастеров протирают сухой салфеткой или тряпкой, затем аккуратно наносят раствор до тех пор, пока последствия творчества не будут удалены полностью.


    Как стереть следы фломастеров с мебели?
    Проще всего очистить твердые и не пористые поверхности, ведь их повредить намного сложнее чем обои. Для этого пригодится этиловый спирт, сода и зубная паста (в пропорции 1:1), меламиновая губка или ацетон.

    С деревянной мебели следы фломастеров убирают с помощью масла чайного дерева, для этого нужна салфетка с несколькими каплями этого средства. Ей обрабатывают поверхность, а затем следы от масла вытирают сухой тряпкой.

    Мебель из кожи спасет перекись водорода и спирт. Вначале фломастер оттирают перекисью, а через 15 минут спиртом. Как только следы пропали, поверхность вытирают сухой тканью.

    А если ребенок разрисовал себя или родителей, пригодятся другие средства. Для нежной кожи лучше выбрать сливочное масло. Его нужно втереть в место, где есть следы от фломастеров, оставить на 5 минут, затем убрать остатки с помощью мыла и теплой воды.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook