Great.az
» » Как отказаться от сладкого: практические советы
» » Как отказаться от сладкого: практические советы

    Как отказаться от сладкого: практические советы


    Приняв решение отказаться от сахара, нужно подходить к решению вопроса с умом, иначе можно добиться совершенно противоположного результата.

    Как отказаться от сладкого: практические советы


    Отказ от сахара во имя похудения
    Так поступает большинство людей, сидящих на диете. Отсутствие сахара наряду с низкоуглеводными и низкокалорийными диетами заставляют организм голодать и остро нуждаться в энергии. Убирая из рациона рафинированные сахара, сложные углеводы необходимо оставить, то есть каши, фрукты, овощи, зелень исключать никак нельзя, иначе появится слабость, головные боли, упадок сил и много чего приятного.

    Наличие большого количество сладостей в доме
    Трудно удержаться от печенья, конфеты или шоколадки тогда, когда они находятся в свободном доступе. Чтобы избежать срыва, лучше и вовсе их не покупать или брать очень ограниченного количество, самую маленькую упаковку, к примеру. Отправляясь в продуктовый магазин, обязательно нужно перекусить. Чувство голода и приятный аромат сдобы заставят приобрести какую-нибудь вредную вкуснятину.

    Как отказаться от сладкого?
    При острой потребности в сладком, можно попробовать обмануть организм: медленно разжевать сухофрукты, пососать кубик горького шоколада, мятную конфету или почистить зубы.

    Если есть привычка заедать сладеньким стресс, то нужно изменить способ релаксации: ароматная ванна, хороший фильм, интересная книга отлично помогут в данной ситуации.

    Если гости, приходящие в дом, бесконечно балуют сладостями, можно намекнуть на то, что врачи рекомендуют ограничить сахар.

    При занятиях спортом или активной физической работе вырабатываются те же гормоны счастья, что и при употреблении сладкого.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook