Great.az

    Как вывести никотин


    Как вывести никотин

    Симптомы отравления никотином схожи с общими токсическими проявлениями – тошнота, головная боль, учащенное дыхание, расстройство желудка. В организме курящего человека постоянно поддерживается определенный уровень никотина. Чтобы вывести никотин из организма, достаточно бросить курить.

    Вам понадобится
    - активированный уголь
    - отвар овса
    - зеленый чай, минеральная вода и молочные напитки
    - фитопластырь
    Инструкция

    Для снятия интоксикации при отравлении никотином необходимо принятие срочных мер. Выпейте несколько таблеток активированного угля. Уголь действует как адсорбент, поглощая никотин в желудке и не допуская его попадания в кровь. Вместо угля можно использовать другие доступные адсорбирующие препараты.

    Вызовите рвоту. Используйте любой из доступных вам средств, чтобы вызвать рвоту.


    Выпейте отвар овса. Полезные свойства неочищенного овса можно использовать, чтобы вывести никотин из организма. Стакан овса залейте двумя литрами кипятка и варите полчаса. Процеженный отвар принимайте несколько раз в течение дня.

    Пейте кофе. Кофеин способен выводить никотин из организма в течение получаса. Этот метод подходит для кратковременного очищения организма.

    Увеличьте поступление клетчатки в организм. Ешьте больше фруктов (особенно яблок), брокколи, хлеба, гороха, фасоли. Полезны бананы и гранатовый сок.

    Пейте молоко. Молоко обладает способностью к нейтрализации токсических веществ, поэтому увеличьте его количество в своем рационе.

    Занимайтесь спортом. Активные физические упражнения усиливают метаболизм и ускоряют все процессы в организме, включая очищение от никотина и его компонентов.

    Пейте больше воды. Чистая вода, зеленый чай, минеральная вода и молочные напитки помогают вывести из организма остатки никотина и продукты его распада.

    Посещайте баню или сауну. Под действием пара из организма вместе с потом выводятся продукты распада и токсичные вещества.

    Пользуйтесь фитопластырями. Они представляют собой замену никотиновым пластырям, которые используют те, кто хочет бросить курить. Вместо никотина в них содержатся растительные экстракты (гвоздика, корица, женьшень и пр.), которые помогают очистить организм от никотина и укрепляют иммунитет.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook