Great.az
» » Влияние беременности на сексуальную жизнь
» » Влияние беременности на сексуальную жизнь

    Влияние беременности на сексуальную жизнь


    Влияние беременности на сексуальную жизнь

    Прошли те времена, когда беременность означала полный отказ от секса и занятий спортом. В настоящее время беременные женщины чувствуют себя более свободно и сами выбирают подходящий им образ жизни. Однако вопрос о вреде или пользе секса остается открытым.

    Активная сексуальная жизнь играет большое значение для пары, ожидающей ребенка. Полный отказ от секса может отдалить будущих родителей друг от друга. Временное сексуальное воздержание очень часто оказывает негативное влияние на здоровье и психологию мужчины, а для женщины отказ от секса может стать тяжелым испытанием в том плане, что он лишает семейную жизнь интереса и эмоциональности.

    Очень часто врачи советуют беременным женщинам воздерживаться от секса в первый и последний триместры беременности. Если учесть то, что после родов от секса придется отказаться минимум еще на месяц, картина вырисовывается и вовсе безрадостная.

    Исправить данную ситуацию можно. Для этого мужчина должен учесть особенности сексуальности своей беременной женщины. Ведь в этот период ее тактильные ощущения более чувствительны. Женские гормоны, количество которых скачет то в большую, то в меньшую сторону, еще больше усиливают приятные ощущения от секса, и в то же время могут повышать раздражительность. Поэтому очень важно подобрать правильную позу, в которой давление на живот буде минимальным. Например, это может быть поза, когда женщина лежит на боку.

    Если женщина здорова и нет угрозы выкидыша, то секс ей разрешен на протяжении всей беременности. Стоит воздерживаться лишь от чересчур активной сексуальной жизни, нескольких оргазмов подряд, которые могут вызвать сокращения матки. Для здоровой беременной женщины регулярный секс даже полезен: мышцы матки постоянно тренируются, таким образом, готовясь в процессу родов, а значит, в самый ответственный момент схватки будут более продуктивными и шейка матки раскроется быстрее.

    Сексуальная жизнь матери никак не вредит ребенку даже на самых ранних сроках беременности. Околоплодная жидкость защищает его от любых повреждений. Ребенок чувствует любовь родителей, а значит, развивается более гармонично.

    На последних неделях беременности секс может вызвать преждевременные роды. Однако врачи полагают, что на 39-й неделе он даже полезен, так как благодаря содержащимся в сперме гормонам и ферментам, шейка матки размягчается, она лучше раскрывается и роды проходят легче.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook