Great.az
» » Не сотвори себе кумира
» » Не сотвори себе кумира

    Не сотвори себе кумира


    Не сотвори себе кумира

    Для большинства детей в определенном возрасте выбирать себе кумира, творчество которого очень их интересует и увлекает, - норма. Как правило, такие изменения сопутствуют подростковому возрасту. Это происходит по причине того, что детям в этом возрасте очень важно быть в какой-то группе людей. Ведь общение для них – превыше всего.

    В такой ситуации родители могут выбирать разные модели поведения. Кому-то все равно, чем увлекается ребенок. Кто-то начинает издеваться, шутить. Некоторые родители способны поддерживать детей в том, что им нравится, а некоторые – только яростно протестовать. Порой, в зависимости от поведения родителей, как следствие возникает конфликтная ситуация, а затем – потеря доверия от собственных детей.

    Если родители должным образом не относятся к интересам детей или ставят беспрекословный запрет на увлечения и их любые проявления, тогда они таким способом только унижают подростка и не допускают возможности права выбора за своим ребенком, даже того, что касается их собственных интересов. Разумеется, ведя себя так, ничего хорошего от своего ребенка родителя не дождутся. Ведь именно в этот период у ребенка происходит становление личности, формируется собственное мнение по любому вопросу, свое мировоззрение, он сам выбирает себе друзей. И недопустимо попускать его желание.

    Тем не менее, не обращать внимание и создавать видимость, будто это пустяк, никак нельзя. Ведь порой увлечения могут нанести вред самому подростку или его окружающим. Родители обязаны следить за тем, не становится ли с виду невинное увлечение чем-то фанатическим, похожим на манию. Может произойти и такое, что без помощи квалифицированных специалистов не обойтись.

    Родители должны стремиться сохранить доверие в отношениях со своим чадом, интересоваться, причем искренне, как дела у ребенка, что нового произошло в его жизни. Спрашивать, но не навязчиво, и не допрашивать. Если родители смогут сохранить отличные отношения, то подростковый период и все сопутствующие ему увлечения и изменения будет с успехом осилен семьей, и будут целы нервы, взаимная любовь и уважение.

    Как правило, фанатизм детей касательно их интересов проходит тогда, когда они минуют подростковый возраст. Это достаточно логично: главными вещами становятся определение самого себя и своего места в обществе. А стремление принадлежать к определенной группе - уже не так и важно. От родителей в столь тяжелые времена требуется только одно – совладать со своими чувствами и эмоциями, не смотря ни на что оказывать поддержку своему ребенку. Только так семье не будут страшны любые невзгоды и разногласия, они оставят только повод с улыбкой вспомнить былые события.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook