Great.az
» » Почему пропадает интерес к сексу
» » Почему пропадает интерес к сексу

    Почему пропадает интерес к сексу


    Почему пропадает интерес к сексу

    Секс не менее важен, чем другие аспекты отношений и брака. Если пропал интерес к интимной близости, это чревато началом проблем в отношениях и даже разводом.

    Психологическая сторона проблемы

    Для женщин секс – это не только переживания на физическом уровне, но и на эмоциональном, поэтому они больше подвержены исчезновению сексуального влечения по причине возникновения психологических проблем. Как правило, интерес к интимной близости может пропасть из-за серьезных и частых стрессов, причем как отрицательных, так и положительных. Женщину может перестать интересовать секс из-за проблем на работе, неприятностей у родственников и даже из-за таких приятных событий, как подготовка к свадебной церемонии или предстоящие роды. Также либидо снижается при возникновении семейных проблем. Когда брак перенасыщен конфликтами и ссорами, когда для мужа стало привычным орать на жену, тогда все это может негативным образом повлиять на интимную жизнь супругов. Не забываем об еще одной причине снижения сексуального влечения – заниженная самооценка. Если человек себе не нравится, постоянно занимается «самокопанием» - поиском несуществующих недостатков и изъянов, тогда он не в состоянии получать удовлетворение от секса. Чтобы решить свои психологические проблемы, необходимо осознать, что не так, и попрощаться с этим фактором.

    Врачи сексологи занимаются психологическими вопросами сексуальной жизни людей.

    Замена секса другими делами
    Порой человек способен настолько увлечься каким-то делом, что не может «переключиться» на секс. В качестве замены сексу может послужить следующее: хобби и увлечения, воспитание детей, работа. Когда человек добивается успехов в любимом деле или занятии, он способен испытать огромное моральное удовлетворение, которое можно приравнять по психологическим переживаниям с отличным сексом. В таком случае секс теряет свое значение. Но необходимо осознавать тот факт, что секс – незаменим, поэтому следует научиться ставить границы между обычной и интимной частями жизни. Может быть и такое, что дела не заменяют половую жизнь, тем не менее, из-за них энергетический запас человека настолько иссякает, что у него просто не остается сил на что-то другое. Но здесь проблема решаема – планируйте свой рабочий день, и тогда вы сможете избежать усталости, также можно попытаться ввести что-то наподобие расписания для секса.

    Выделите свободный день для любимого человека. Хотя бы ненадолго забудьте о домашних делах, работе и т.д. Насладитесь совместным времяпрепровождением.

    Физиологическая сторона проблемы
    Когда по психологической части все учтено, но сексуальные проблемы имеют место быть, тогда, возможно, всему виной проблемы со здоровьем. Интерес к сексу может пропасть не только из-за простатита, но и из-за разнообразных венерических заболеваний, эрозий и воспалительных процессов женских половых органов, не можно упускать из виду и такую болезнь, как диабет, а также сердечно-сосудистые и ЦНС заболевания, проблемы с почками, печенью и гормональный дисбаланс. Снижение сексуального влечения – это серьезный повод обратиться к специалисту, чтобы проверить здоровье и при необходимости излечиться от заболеваний.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Отношения
Мужской и Женский мир
Рецепты
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook