Great.az
» » О чем говорит ваше тело?
» » О чем говорит ваше тело?

    О чем говорит ваше тело?


    Какой размер бюстгальтера вы носите? Не изменилось ли ваше осязание? Влезаете ли вы в свои джинсы?

    Ученые обнаруживают все больше признаков нашего тела, которые связаны с такими заболеваниями как болезнь Альцгеймера, диабет и рак. Встаньте перед зеркалом и, вооружившись рулеткой, узнайте о своем здоровье, глядя на свое тело.


    О чем говорит ваше тело?

    1. Длина пальцев

    По данным исследования в 2008 году, женщины, у которых указательные пальцы короче, чем безымянные пальцы, в два раза чаще страдают от остеоартрита в коленях.

    Эта преимущественно мужская характеристика свидетельствует о более низком уровня эстрогена и играет роль в развитии остеоартрита.

    Чтобы предотвратить это заболевания практикуйте простые упражнения на укрепление мышц, поддерживающих колени, каждый день.

    Сидя, выпрямите каждую ногу параллельно полу 10 раз и держите ее в таком положении по 5-10 секунд.


    О чем говорит ваше тело?

    2. Рост

    У женщин, у которых рост выше 157 см, может отсутствовать ген, который отвечает за долголетие, утверждают ученые.

    Однако каждый может улучшить качество своей жизни и продлить ее, следуя простым правилам: не курить, сократить потребление алкоголя и употребление мяса.


    О чем говорит ваше тело?

    3. Длина ног

    Если у вас коренастые ноги, вам следует следить за своей печенью.

    В исследовании 2008 года, британские ученые обнаружили, что женщины, длина ног которых составляет от 51 до 73 см, как правило имеют высокий уровень четырех энзимов, которые указывают на болезнь печени.

    Питание в детстве не только определяет развитие, но и состояние печени во взрослой жизни.

    Чтобы избежать болезней печени стоит избегать токсинов, надевая перчатки и маску, когда вы имеете дело с любыми химикатами. Также стоит ограничить употребление алкоголя до одной рюмки вина или небольшой бутылки пива в день.


    О чем говорит ваше тело?

    4. Чувство обоняния

    Люди в старшем возрасте, которым сложно различить запах бананов, лимонов, корицы и других продуктов имеют в пять раз больше шансов заболеть болезнью Паркинсона в течение 4 лет.

    Ученые считают, что область мозга, отвечающая за функцию обоняния, первой страдает при болезни Паркинсона, предшествуя ей на 2 или 7 лет до постановки диагноза.

    Чтобы предотвратить болезнь Паркинсона, стоит принимать жирные кислоты Омега-3, чтобы повысить сопротивляемость мозга токсическим веществам, вызывающим эту болезнь.


    О чем говорит ваше тело?

    5. Длина рук

    Вам сложно дотянуться до кухонных шкафов? Женщины, у которых короткий размах рук, в полтора раза вероятнее будут страдать от болезни Альцгеймера, чем те, у кого руки длиннее.

    Чтобы определить свой размах рук, вытяните руки параллельно полу и попросите кого-нибудь измерить длину рук от кончиков пальцев одной руки до кончиков пальцев дургой. Короткий размах рук составляет меньше 152 см.

    Возможно, что пищевая недостаточность в критические периоды роста виновна в коротких руках, что и предрасполагает человека к умственному спаду в более старшем возрасте.

    Чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера, стоит заняться каким-нибудь хобби, такими как рисование или керамика. Исследования показывают, что те, кто вовлечен в активный отдых, в 2,5 раза реже страдает от болезни Альцгеймера, чем те, кто не тренирует свой мозг.


    О чем говорит ваше тело?

    6. Мочка уха

    Многочисленные исследования говорят о том, что линейные морщины на одной или обеих мочках ушей могут свидетельствовать о повышенном риске сердечных проблем, таких как сердечный приступ, шунтирование или сердечной смерти.

    Складка на одной мочке повышает риск на 33 процента, тогда как складка на обеих мочках повышает риск на 77 процентов, даже если взять во внимание другие факторы риска.

    Несмотря на то, что специалисты не уверены, они подозревают, что потеря эластичных волокон может привести к складкам и артериосклерозу.

    Чтобы поддерживать здоровье сердца стоит сбросить вес, следить за уровнем холестерина и кровяным давлением.


    О чем говорит ваше тело?

    7. Талия

    Взрослые мужчины и женщины, у которых широкая талия к 40 годам, в 3,6 раз вероятнее будут страдать от слабоумия к 70 годам, даже если они не страдают от избыточного веса.

    Одной из причин такой связи является факт того, что в отличие от подкожного жира, висцеральный жир, который окружает органы тела, выделяет больше воспалительных гормонов, которые вызывают когнитивный спад.

    Чтобы предотвратить накопление жира в области талии, стоит придерживаться средиземноморской диеты, которая включает в себя такие продукты как оливки, орехи, семечки, авокадо, темный шоколад, и которые богата мононенасыщенными жирными кислотами.


    О чем говорит ваше тело?

    8. Размер бюстгальтера

    Размер чашечки D может свидетельствовать о диабете. Женщины, которые носят бюстгальтер размера D и выше в возрасте 20 лет имеют в полтора раза выше шансов заболеть диабетом 2 типа, чем те, кто носит бюстгальтер размера A или меньше, даже если принимать во внимание ожирение, диету, курение, и семейный анамнез.

    Возможно, что жировые ткани в женской груди гормонально чувствительны, что влияет на невосприимчивость к инсулину и приводит к диабету.

    Чтобы предотвратить диабет, нужно включить в вашу программу физической активности упражнения высокой интенсивности с интервалами.

    В одном исследовании, испытуемые, которые проделывали спринт на велотренажере в течение 30 секунд, отдыхая между упражнениями около 4 минут, смогли улучшить способность метаболизма сахара в крови на 25 процентов после шести серий упражнений, что достаточно для снижения риска диабета.


    О чем говорит ваше тело?

    9. Размер голени

    Несмотря на то, что это кажется нелогичным, французское исследование, опубликованное в журнале Stroke, выявило, что у женщин с маленькими голенями (меньше 33 см в окружности) чаще обнаруживались сонные бляшки, которые повышают риск инсульта.

    Подкожный жир [u][/u]в более полных голенях способствует оттоку жирных кислот из крови и хранению их в местах, где они не являются фактором риска.

    Чтобы предотвратить риск инсульта и сердечных заболеваний, пейте зеленый чай. В исследовании, в котором участвовали мужчины и женщины из Японии, те, кто пили больше пяти напитков зеленого чая в день, имели наименьший риск развития этих болезней.


    О чем говорит ваше тело?

    10. Группа крови

    Люди с группой крови А (II), В(III), AB(IV) имеют на 44 процента выше шансов заболеть раком поджелудочной железы, чем те у кого группа крови O (I).

    Это может означать, что ген, который определяет группу крови, может также нести с собой риск развития определенной болезни.

    Чтобы предотвратить риск развития рака поджелудочной железы, принимайте витамин D.

    Нежирное молоко, обогащенное витамином D, и рыба, такая как семга, являются лучшими источниками витамина D.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook