Great.az
» » Что мы можем определить по глазам?
» » Что мы можем определить по глазам?

    Что мы можем определить по глазам?


    Что мы можем определить по глазам?

    Глаза участвуют в шести из семи эмоций, которые может чувствовать человек, а именно при удивлении, страхе, гневе, радости, отвращении и печали. (в некоторых случаях они играют ключевую роль, например при удивлении, в других - второстепенную, хотя не менее значимую, например при отвращении). Не буду повторять ранее сказанное, об участии глаз при проявлении эмоций Вы можете узнать из нашего видеоматериала "Учимся определять эмоции", изложу Вам другие интересные сведения по поводу глаз, которые будут полезны в практическом плане.

    Человек моргает в среднем 15-25 раз в минуту - это физиологическая потребность, которая нужна, чтобы очистить поверхность глаза от попадания микрочастиц из воздуха, а также для увлажнения поверхности глаза. Однако, бывают ситуации, когда это количество увеличивается в несколько раз, что означает агрессивную среду - человек хочет отстраниться от всего происходящего вокруг (закрыть глаза, чтобы не видеть происходящего). Это означает волнение человека, внутренний дискомфорт, который передается с помощью глаз.

    Давайте теперь рассмотрим направление взгляда при ответе на вопросы или предоставлении человеком информации. Согласно схеме Джона Гриндера и Ричарда Бэндлера (одних из основателей НЛП) имеет место быть шесть направлений взгляда, каждый из которых несет определенный смысл, отличный от остальных:

    - Направление глаз вверх влево — мы вспоминаем то, что видели. Мы формируем перед собой образ того предмета, человека, которого видели. Попробуйте вспомнить как выглядела последняя книга, которую Вы прочитали.

    - Направление глаз вверх вправо — мы придумываем то, чего не видели. Мы придумываем образ того предмета, человека, которого не видели. Очень часто подобное направление глаз используется при лжи, когда человек говорит о том, чего на самом деле не видел.

    - Направление глаз в сторону влево — мы вспоминаем то, что слышали. Мы формируем в голове аудио образ тех звуков, которые мы слышали в прошлом. Попробуйте вспомнить мелодию Вашей любимой детской песенки.

    - Направление глаз в сторону вправо — мы придумываем то, чего не слышали на самом деле. Подобное направление взгляда может использоваться при лжи, когда человек говорит о том, чего не слышал.

    - Направление глаз вниз влево — мы разговариваем с самим собой, например даем оценку нашим действиям.

    - Направление глаз вниз вправо — мы переживаем ощущения от прикосновения к чему то в прошлом. Попробуйте вспомнить какой кокос на ощупь.

    Стоит отметить, что это расшифровка направлений взгляда глаз правши, для левши ситуация будет зеркально противоположная.

    Любые прикосновения рук к лицу во время разговора являются признаками того, что человек что-то утаивает или лжет, потому следует внимательно вслушиваться в слова человека и более тщательно подходить к анализу сказанных человеком слов.

    Давайте рассмотрим парочку символических жестов с использованием глаз:

    Палец касается нижнего века глаза и может оттянуть его вниз. Подобный жест-комплимент направлен в сторону проходящей мимо девушки и означает, что она прекрасна, и мужчина пытается ее получше рассмотреть. Такой жест чаще всего встречается в странах Латинской Америки и Италии.

    Импровизированная подзорная труба из двух кулаков, которая прижимается к глазу. Также жест-комплимент, который снова направлен в сторону девушки. Этим жестом мужчина хочет показать, что он очень заинтересовался девушкой и желает рассмотреть ее поближе. Такой жест в большей степени распространен в Бразилии.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook