Great.az
» » Как научиться делать уколы?
» » Как научиться делать уколы?

    Как научиться делать уколы?


    Иногда случаются ситуации, когда от нашего умения делать уколы может зависеть жизнь человека.
    К сожалению, в школах многие пропускают уроки, где объясняют, как оказывать первую помощь. Даже представителей таких профессий, в которых эти знания необходимы, не учат оказанию первой помощи.

    Давайте попробуем научиться делать уколы в ягодицы. Если у вас есть доброволец, вы можете потренироваться на нем. В другое время для тренировки вы можете сделать муляж ягодиц из плотного поролона или пенорезины. Ягодицы выбираем потому, что они наиболее подходят для внутримышечных инъекций.

    Итак, мысленно представьте ягодицу в виде круга и так же мысленно разделите его вертикально и горизонтально пополам. Колоть нужно только в верхней наружной четверти.

    Как научиться делать уколы?

    Правила подготовки к инъекции:
    1) вымойте тщательно руки с мылом
    2) протрите спиртом ампулу с лекарством
    3) если нет специального резца для ампул, обверните горлышко ампулы ватой и резко сломайте
    4) одноразовый шприц держите в левой руке, а правой оттяните поршень и наберите раствор
    5) из шприца удалите воздушные пузырьки, для этого держите его иглой вверх, поршень чуть оттяните назад, нажмите на него до появления струйки раствора
    6) место инъекции обработайте спиртом.

    А теперь время самого укола. Главное в этом деле - не бояться причинить боль человеку, которому делаете укол. Уколите быстро и уверенно, вводя иглу сразу на две трети ее длины. Если будете делать медленно, станете волноваться и можете сломать иглу.

    Лекарство необходимо вводить медленно, особенно это касается масляных и "горячих" растворов. После этого прижмите ваткой со спиртом иголку в месте укола и извлеките ее быстрым движением. Место инъекции слегка помассируйте ваткой, чтобы не вытекло лекарство.

    Если на месте укола появилась небольшая капля крови, это не страшно. Но если кровь не останавливается через минуту-две, укол был сделан неправильно. После этого может появиться гематома или затвердение в ягодицах. Если дойдет до абсцесса, то нагноение придется резать. Старайтесь не допускать таких случаев.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook