Great.az
» » Что будет, если содрать родинку
» » Что будет, если содрать родинку

    Что будет, если содрать родинку


    Всех нас в детстве пугали, что если содрать родинку, то можно умереть. Конечно, такое положение дел нас пугало и мы все берегли свои родинки. Но теперь мы выросли, предрассудки куда-то подевались и многие хотели бы узнать, что будет, если содрать родинку.

    Родинка, или невус - это, во-первых, опухоль. Но она не склонна к увеличению, если ее не трогать. Если случайно поранить родинку, она может увеличиться, потемнеть, загноиться и перерасти в злокачественную. А уже злокачественная родинка может перерасти в рак кожи - меланому. Но паниковать не стоит.

    Что будет, если содрать родинку

    В настоящее время медицина способна быстро оказывать помощь по удалению злокачественной родинки. Все зависит только от вас: как быстро вы обратитесь за помощью к специалисту.


    Что будет, если содрать родинку на природе?
    Вероятность содрать родинку вне дома в два раза больше. Если это вдруг произошло, не поворачивайтесь поврежденным участком кожи к солнцу, чтобы присушить ее. Любые родинки не переносят попадания прямых солнечных лучей, так как под их воздействием они способны развиваться в злокачественную опухоль. По возможности закройте родинку пластырем или обмотайте тканью, чтобы в нее не попала пыль или вода. Если имеется перекись водорода или спирт, обработайте родинку одним из растворов. Потом обратитесь к врачу.


    Что будет, если содрать родинку и не обратиться вовремя к врачу?
    В месте повреждения у вас может появиться покраснение и зуд. Вы будете чесать родинку, из-за чего в нее может попасть инфекция. Если родинка начала гноиться, необходимо срочно обратиться к врачу.

    Размер родинки может увеличиться в несколько раз. Сначала может показаться, что ничего страшного в этом нет, однако на самом деле это первый признак того, что с родинкой происходит что-то неправильное. Постепенно она может перейти в злокачественную опухоль.

    Иногда на родинке или около нее может появиться пигментное пятно или небольшие узелки. В этом случае нельзя заниматься самолечением и осветлять кожу. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

    В любом случае, если вы заметили, что с вашей родинкой происходит что-то не то, не бойтесь идти к врачу. Он определит с помощью дерматоскопа характер вашей родинки - злокачественная или нет, а потом удалит ее жидким азотом или лазером. Если вы содрали родинку, немедленно обращайтесь к врачу. Иначе потом придется мучатся слишком долго. Удаление опухоли на начальной стадии - довольно безболезненная процедура. Берегите себя!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook