Great.az
» » Сидячий образ жизни убивает
» » Сидячий образ жизни убивает

    Сидячий образ жизни убивает


    Сидячий образ жизни убивает

    Ученые продолжают предупреждать об опасности длительного протирания «пятой точки», даже при условии, что вы каждый день занимаетесь физкультурой.

    Данные пока предварительные, но количество исследований, показывающих, что сидение делает людей тучными, вызывает проблемы с сердцем и в итоге убивает, все увеличивается.

    Сидячий образ жизни убивает


    Краткое обобщение научной точки зрения представил на этой неделе British Journal of Sports Medicine. Элин Экблум-Бок из Шведской школы спортивных и медицинских наук, один из авторов темы номера, даже предложила властям пересмотреть свои рекомендации по поводу физической активности в течение дня. В них указывается минимально необходимый объем упражнений, но никак не ограничивается время, проведенное в сидячем положении. Между тем после четырех часов непрерывного сидения организм начинает посылать тревожные сигналы. Гены, регулирующие выработку глюкозы и жиров, от отчаяния начинают от-клю-чать-ся!


    Тим Армстронг, эксперт по физической культуре Всемирной организации здравоохранения, считает, что людям, вынужденным вести сидячий образ жизни, выполнять упражнения надо в течение всего дня, а не утром или вечером.

    Исследование, опубликованное в прошлом году, на основе десятилетнего наблюдения за 17 тысячами канадцев показало, что чем больше человек сидит, тем выше риск смерти. Безотносительно любви к физкультуре! Другая работа, проведенная в США в 2003–2004 годах, свидетельствует: американцы в среднем сидят более половины жизни (надо думать, другую половину они спят).

    Недавно, кстати, было получено очередное доказательство тому, что сидение перед телевизором убивает еще более эффективно и изощренно...


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook