Great.az
» » Как вылечить сыпь от подгузников?
» » Как вылечить сыпь от подгузников?

    Как вылечить сыпь от подгузников?


    Ребенок кричит! Весь ее/его низ красный, как вареный лобстер! Вы должны сменить подгузник, но не можете прикоснуться, потому что малыш начинает плакать еще сильнее. Это сыпь от подгузников в ее худшем проявлении.
    Как вылечить сыпь от подгузников?
    Практически все родители и дети, в конечном счете, проходят через испытание под названием «сыпь от подгузников». То, как вы справитесь с ней, определит до какого уровня дойдет сыпь и сколько вы и ваш ребенок будут от этого страдать.

    Авторы оригинальной статьи – родители десяти детей, которые меняли детям подгузники в течение 21 года. Они насмотрелись на свою долю сыпи от подгузников и перепробовали массу различных средств борьбы с ней. После того, как они нашли самые лучшие и быстродейственные методы, их дети очень редко страдали от болезненной сыпи дольше, чем полдня.

    Вам потребуются:
    - детская ванночка;
    - самая мягкая матерчатая салфетка, какую вы сможете найти;
    - матерчатые подгузники;
    - комната с твердым, водонепроницаемым покрытием на полу (или возможность организовать такое покрытие);
    - натуральный йогурт без добавок;
    - йогурт с добавками;
    - мазь для притираний с календулой;
    - детский бассейн;
    - терпение.

    1. Вы открываете детский подгузник, чтобы обнаружить, что у вашего ребенка серьезная сыпь. Первое, что для нее/него нужно сделать – снять подгузник и как следует очистить кожу. Самый простой и наиболее безболезненный способ сделать это – опустить ребенка на несколько сантиметров в чуть теплую воду в детской ванночке. Когда малышка окажется в воде, дайте грязной воде вытечь медленно – пока вы будете подливать дополнительную воду на зону, где был подгузник.

    После того, как вода с бактериями полностью выльется, положите ребенка на спинку и очень нежно и деликатно промойте все зоны, которые все еще требуют внимания, используя очень мягкую, влажную салфетку. Позвольте ему/ей снова посидеть в ванночке несколько минут, после того, как вы опять замените воду на чистую. Затем вытрите ребенка, очень аккуратно промакивая болезненные участки.

    Как вылечить сыпь от подгузников?
    Если снаружи достаточно тепло для одной распашонки – хорошо! Если нет, оденьте малыша только в длинную теплую рубашку-платье и носки. Сейчас не время для детских подгузников, пеленок, салфеток, памперсов, что бы вы ни использовали, и как бы вы их ни называли.

    Если вы вынуждены надеть на ребенка подгузник, используйте тканевый, настолько свободный, насколько возможно, без дополнительных штанишек, которые держат подгузник. Хорошая циркуляция воздуха в данном случае обязательна!

    Как вылечить сыпь от подгузников?
    2. Тщательно и осторожно осмотрите ее сыпь. Видите маленькие красные точки? Если да, вероятно, это грибковая сыпь.

    Лечение в данном случае элементарно – натуральный йогурт без добавок. Он содержит ацидофилус, который будет бороться с грибком. Конечно, на ваш выбор, можно потратить несколько часов, и отвезти ребенка к врачу, чтобы получить рецепт на детскую противогрибковую мазь.

    Или вы можете просто взять примерно 2 столовые ложки натурального йогурта комнатной температуры, согреть их пальцами и нанести на сыпь. Это убивает грибок крайне эффективно. Каждый раз, когда вы меняете подгузник, заново наносите йогурт, либо каждые два часа, в зависимости от того, что наступит быстрее: пройдет двухчасовой интервал или появится необходимость заменить подгузник (если вы все-таки одели оный на ребенка). Делайте это до тех пор, пока сыпь не исчезнет.

    Как вылечить сыпь от подгузников?
    3. Если маленьких красных точек нет, но вы видите скорее однородные покрасневшие зоны, тогда, скорее всего это обычная сыпь от подгузников, или контактный дерматит, вызванный длительным нахождением кожи в контакте с мочой или калом.

    Гомеопатическая мазь с календулой для притираний, на текущий момент лучшее натуральное средство для лечения данной сыпи. Это гомеопатическое средство сделано из выращенной в горшках календулы, и натуральное излечение, которое имеет место благодаря ей, поистине поразительно.

    Мазь полностью натуральна, не имеет побочных эффектов и абсолютно безопасна для младенцев, детей, подростков и взрослых. Аккуратно и нежно намажьте мазь очень тонким слоем на покрасневшие участки – повторяйте каждые два часа или каждый раз, когда меняете подгузник. Здесь больше – не значит лучше.

    Как вылечить сыпь от подгузников?
    4. Теперь вам придется узнать, что такое жизнь без подгузников! Чем дольше ребенок обнажен и чист внизу, тем быстрее он поправится. Вам нужно будет временно переселиться с ребенком в ту часть дома, где будет легко вытереть лужу и вымыть пол до идеальной чистоты.

    Если нет такой зоны, оставьте ребенка с ее/его игрушками в пустом детском бассейне. В крайнем случае, прилепите на пол клеенку. По возможности, если вы в данный момент живете загородом, поиграйте вместе на воздухе в тени – при теплой погоде.

    5. Когда придет волшебный час дневного сна, положите малышку в люльку, но вниз, под нее, поместите несколько слоев полотенец. Сверху прекрасно подойдет обычное натуральное детское одеяльце. Будьте готовы много стирать в эти несколько дней.

    6. Давайте детям столько жидкости, сколько они согласятся выпить. Если у нее/него в данный момент сыпь, не давайте им пить сок и прочие вещи, содержащие сахар. Конечно, им потребуется молоко или детская смесь. Вода – следующий лучший напиток для ребенка в такое время, и чем больше, тем лучше. Вода разбавит детскую мочу, и таким образом последняя не будет так сильно жечь кожу. Скармливайте малышу, по крайней мере, 110 г йогурта с активными культурами ежедневно в течение недели. Ограничьте в сладком.

    Дополнения и предупреждения:

    - Вы можете использовать мужские длинные носки или женские гольфы, чтобы, когда малыш гуляет в одной рубашке, его ножки были в тепле. Просто отрежьте мыски у носков, оставив только верхнюю часть с резинкой или верх и малую часть самого носка после пятки (возможно, ее придется ушить, чтобы ребенок не поскользнулся на свободно болтающейся материи);

    - Если вы используете йогурт, оставьте его на столе для переодевания. Даже при комнатной температуре он не испортится в течение нескольких дней;

    - Удостоверьтесь, что вы покупаете именно натуральную гомеопатическую мазь с календулой, и в той концентрации, которая подходит для детей;

    - Меняйте подгузник ребенка сразу, как он промок или испачкался. Старайтесь держать ребенка в максимально возможной чистоте;

    - Когда ребенок будет в люльке, как следует прислушивайтесь к признакам пробуждения. Если пропустите момент, очень вероятно, что вам придется убирать жуткий бардак к люльке (ребенок может разнести все, что из него вышло по окружающим предметам).


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook