Great.az
» » Для чего нужен «ловец снов» и как его сделать
» » Для чего нужен «ловец снов» и как его сделать

    Для чего нужен «ловец снов» и как его сделать


    «Ловец снов» (dreamcatcher) впервые произвели в Северной Америке. Талисман делается из ивовой лозы, согнутой в обруч. Внутри него паутиной переплетаются оленьи жилы и нитки, а между ними находятся перья хищных птиц. Среди узлов «паутины» вставляются бусины, которые могут быть костяными или сделанными из дерева.

    Для чего нужен «ловец снов» и как его сделать


    Древние индейцы были уверены, что ночные кошмары – это вина злых духов. Поэтому ловушки вешались над спящим владельцем. Злые духи, пытающиеся проникнуть в сознание человека запутывались в паутине и не могли испортить сновидение. Утром же человек был бодр после спокойного отдыха и мог продолжать жить в сложных условиях дикой природы. Вот зачем нужен «ловец снов».

    У индейцев племени лакотта была некая символика. Они верили, что ивовый обруч – знак жизненного круга, паутина из оленьих жил характеризовала верные пути жизни, а перья были символом воздуха и дыхания. Предание гласит, что однажды Учитель мудрости явился вождю племени в паучьем обличии и одарил индейцев оберегом. Паук плел паутину, а в середине оставил отверстие. Его было достаточно лишь для приятных сновидений.

    Ответ на вопрос о том, зачем нужен «ловец снов» дома, достаточно прост. Талисман защищал сны маленьких детей. Но взрослые тоже могли использовать его для охраны. Причем амулет не должен был долго использоваться, ведь через время лоза засыхала, переставала быть упругой и туго натянутые оленьи жилы переламывали ее. И в этом индейцы видели знак, напоминающий, что время скоротечно. То, какими будут бусины, костяными или деревянными, обуславливалось возрастом и статусом будущего владельца ловушки.

    Для чего нужен «ловец снов» и как его сделать


    Просто иметь амулет у себя в наличии – не единственное, что нужно, чтобы оградить себя от кошмарных снов. Для заметного результата от использования «ловца снов», им нужно уметь пользоваться, а также знать, где разместить талисман. Для чего нужен «ловец снов» и куда его вешать:

    1. Если хочется избавиться от напряжения, пока настало время отдыха, – талисман нужно вешать у изголовья кровати.
    2. По центру комнаты нужно размещать «ловец снов», если в ней спит сразу несколько человек, и всех их нужно защитить от жутких снов.
    3. Вдали от стены, чтобы негативные эмоции и отрицательная энергия свободно вылетала через ловушку.

    Несмотря на то, что талисман создан из мягких материалов, стирать или мыть его нельзя. В этом случае пропадает связь с человеком и вся положительная энергия, как пропадает и эффект оберега. В первую очередь требуется очищение от негативной энергии, для этого ему достаточно будет полежать на солнце и немного проветрится.

    Бывает, «ловцы снов» подолгу висят в комнатах своих владельцев. За это время они засасывают множество пугающих снов, засоряются негативом. Вследствие этого сон человека нарушается, его снова начинают мучить кошмары, и даже аура становится другого цвета – темного и неприятного.

    Мастера по фен-шуй выделили несколько способов очистки «ловца снов» и порекомендовали пользоваться одним из них:

    Временное вывешивание оберега на балкон под лучи солнца, зимой же альтернативой солнечным лучам становятся хлопья снега.

    Визуализация и наполнение «ловца снов» своей же позитивной энергией. Этот вариант не самый легкий, так как включает в себя две стадии, к тому же, он срабатывает только на ловушках собственного изготовления. Первая стадия подразумевает очистку амулета, его «заземление». На этом этапе талисман делится с землей отрицательной энергией. Далее человек должен напитать его своим позитивом и приятными эмоциями, посылая особенные «лучи добра» и избавляясь от всего плохого.

    Чистка амулета от отрицательной энергетики под проточной водой. Нужно опустить оберег в проточную воду примерно на 6 часов, после чего высушить на солнце. Этот способ как раз больше подходит покупным ловушкам, потому что они не состоят из ниток, веток и клея.

    Окуривание. Данный метод включает в себя два способа. Первый – окуривание талисмана травами, обладающими очистительными свойствами – можжевельником, шалфеем и т. д. Следуя второму способу, нужно сначала растворить в воде небольшую часть морской соли, а потом, окурив «ловец», обрызгать его со всех сторон.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook