Great.az

    Парфюмерные законы


    Каждый из нас пользуется парфюмом и уже не представляет себе жизнь без любимого запаха. Но уверены ли вы, что правильно подбираете себе парфюм и пользуетесь ним?

    Парфюмерные законы

    1. Существует мнение, что утром обоняние острее всего, а к вечеру оно притупляется. На самом деле это не так. В течение дня рецепторы работают одинаково. Просто утром запахи воспринимаются чище, ярче. Вывод: духи можно покупать в любое время суток.

    2. С возрастом (особенно после 50 лет) наше обоняние притупляется, но постоянная нагрузка на все органы чувств может сохранить их в исходном состоянии до старости. А обоняние можно оживить новым ароматом.

    3. Если вы недавно переболели простудным заболеванием, не торопитесь покупать новый парфюм. После болезни способность воспринимать ароматы еще долго восстанавливается.

    4. В жару обоняние усиливается. Поэтому в такое время пользуйтесь легкими и свежими ароматами.

    5. За один раз можно протестировать не более трех ароматов. Остальные или не воспримутся, или воспримутся неправильно.

    6. Окончательное решение о покупке парфюма стоит принимать после 10 минут, как вы нанесли его на кожу. За это время спирт испарится и не введет вас в заблуждение о запахе.

    7. На разных людях один и тот же аромат "звучит" по-разному. Поэтому не покупайте парфюм, руководствуясь тем, что он понравился вам на ком-то другом. Особенно это относится к мужским ароматам.

    8. Как правильно наносить аромат? Многие скажут: пшыкнуть на кожу и все. На самом деле все гораздо сложнее. Наносить парфюм на кожу категорически запрещается, так как спирт, содержащийся в нем, может вызвать раздражение.

    Парфюмерные законы

    9. На флаконах с ароматами можно увидеть такие надписи: Parfum, Eau de Parfum, Eau de Toilette. Разница заключается в соотношении концентрации ароматических масел и спиртов. Больше всего ароматических масел содержится в духах (20-30%), потом в парфюмерной воде (15-25%), затем в туалетной воде (10-20%). Поэтому цена на один и тот же аромат разная, все зависит от формы выпуска.

    10. Парфюмированная вода лучше всего "смотрится" на волосах. Только чистых. Грязь и жир, которые находятся на грязных волосах, только искажают аромат. К тому же распылять аромат на очень сухие волосы не рекомендуется.

    11. Духи не должны попадать на драгоценности, так как они могут их испортить. Особенно оберегайте от ароматов жемчуг, янтарь и другие драгоценные камни.

    12. С осторожностью стоит наносить ароматы и на одежду, так как она может оставить следы на одежде. Для этого предварительно проверьте, нанеся аромат на ткань. Мех и шерсть "дружат" с парфюмами, а вот синтетическая ткань меняет запах. На вечернюю одежду никогда не стоит наносить парфюм.

    13. Духи - наиболее концентрированный аромат, поэтому наносить его нужно только на кожу.

    14. Аромат парфюма всегда "идет" снизу вверх, поэтому, нанося духи за уши, запах быстро испаряется.

    Парфюмерные законы

    15. Чтобы постоянно чувствовать на себе любимый аромат, необходимо наносить его на себя каждые 3-4 часа. Обладателям сухой кожи процедуру нужно выполнять чаще.

    16. Парфюмерную продукцию делят на "запахи для блондинок", "для брюнеток" и "для рыжих". И на это есть все основания. Так как у блондинок кожа сухая, то она плохо "держит" аромат. Поэтому их запах распространяется на все пространство, где они находятся. Светловолосым девушкам рекомендуется пользоваться неяркими цветочными ароматами. Брюнетки имеют обычно светлую и жирную кожу, поэтому аромат на их теле сохраняется дольше и менее заметно "поглощает" пространство. Кожа рыжеволосых девушек несовместима с запахами, которые содержат зеленые ноты.

    17. То, что мы едим, оказывает влияние на то, как аромат ляжет на нашу кожу. Например, высококалорийная острая пища делает запах духов намного интенсивнее. Меняет аромат курение, употребление лекарств, а также изменение температуры тела. Если она повысилась, запах усилится.

    Парфюмерные законы

    18. Правильный срок годности всех духов — 3 года. Некоторые неоткрытые духи могут храниться дольше. Главные враги духов - тепло и свет. Хранить ароматы необходимо в прохладном месте, подальше от яркого света.

    19. Каждый человек имеет собственный "круг аромата", он равен примерно расстоянию двух вытянутых рук. Окружающие. которые не входят в этот круг, не должны чувствовать ваш парфюм.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook