Great.az
» » Как и какой телевизор лучше выбрать?
» » Как и какой телевизор лучше выбрать?

    Как и какой телевизор лучше выбрать?


    Сегодня трудно представить себе жизнь без телевизора. Кто-то любит под него засыпать, кто-то не может отвыкнуть от привычки смотреть каждый вечер новости, да что угодно - фильмы, мультики. Телевизор стал неотъемлемой частью нашей жизни. И не удивительно, что у многих в доме не один, а несколько телевизоров, в каждой комнате, на кухне. У вас все еще один телевизор, но вы планируете порадовать семью новым приобретением? Тогда вам предстоит столкнуться с множественным великолепием выбора бытовой техники, представленной на рынке. Проблема заключается в том, что выбирая телевизор, вам непременно понадобится помощь продавца-консультанта, который завалит вас терминами, вроде HDTV, LCD, HDMI, и здесь есть риск купить вовсе не то, что вам необходимо, а то, что «втюхивает» вам продавец.

    Как и какой телевизор лучше выбрать?

    Чтобы такого не случилось, ниже приводится минимальный объём знаний, которые потребуются при покупке телевизора.

    Первое, что следует решить для себя – диагональ телевизора. Исходить следует из размеров помещения и предназначение телевизора. Подумайте, стоит ли ставить на кухню телевизор, диагональю больше 32”? Если ваша гостиная около 4х5 метров, то идеальным вариантом будет телевизор с диагональю от 40 дюймов. Также необходимо учитывать и безопасное расстояние от глаз до экрана телевизора. Минимумом является 3-5 диагоналей для телевизоров с соотношением сторон экрана 4:3 и 2,5-3,0 диагонали при просмотре широкоформатных телевизоров 16:9. Плюс, учитывайте свои финансовые возможности и с легкостью выбирайте необходимую вам диагональ телевизора.

    Тип телевизора. Сегодня на рынки представлены жидкокристаллические (ЖК по анг.-LCD), плазменные и кинескопные (ЭЛТ по анг.-CRT) телевизоры. Исходя из того, для дома или для дачи вы покупаете телевизор, и стоит выбирать их тип. Оптимальным вариантом для дачи или кухни являются кинескопные телевизоры, поскольку они недорогие и долгосрочные. Но недостатков у такой панели много: большие габариты и вес, мерцание экрана, небольшая диагональ. Конечно, для дома или квартиры лучше всего подойдут жидкокристаллические или плазменные панели. Последние порадуют вас отличной картинкой и широким цветовым диапазоном, довольно хорошей контрастностью и углом обзора, добавим сюда яркий и плоский экран, отсутствие мерцания изображений. Среди недостатков можно выделить энергоемкость, немаленькую цену и, плюс ко всему, вероятность выгорания пикселей. Хотя, если вы можете себе позволить плазменный телевизор по финансам, у вас появится отличный домашний кинотеатр.

    Немного худшее изображение у жидкокристаллических телевизоров. Преимущества, в отличии от плазменной панели: небольшая толщина и менее затратны в энергопотреблении, эргономичны из-за отсутствия мерцаний. Среди недостатков стоит обратить внимание на зависимость оттенков от угла обзора, неравномерность яркости изображения, вероятность «выгорания» отдельных пикселей и неестественность цветопередачи.
    Но существуют еще и так называемые LED-телевизоры, в которых применяется светодиодная подсветка экрана вместо ламповой. От ЖК они больше ничем и не отличаются, но именно эта маленькая деталь делает их немного лучше. Поскольку этот тип телевизора не так давно на рынке, цена их немного выше, чем должна быть.

    Совет: качественный жидкокристаллический телевизор – это довольно мудрое решение.
    Также следует учесть нужный разъем и количество цифровых выходов, ориентируясь на необходимое количество подключаемых устройств. К примеру, при подключении DVD-плеера к телевизору никаких сложностей не предвидится, поскольку два устройства одного поколения. А вот с видеомагнитофоном и телевизором возможны проблемы. Также не забывайте о том, какое освещение в комнате, где будет находиться телевизор. Просто, при искусственном освещении в магазине на экране телевизора картинка может быть яркой и контрастной, чего не будет в ярко освещенной солнцем комнате.
    Не забудьте про встроенный звук. Лучше всего сравнить несколько моделей для определения необходимого вам качества.

    Самое главное, выбирайте модель по личным предпочтениям (бренд, цвет, форма и тому подобное).
    Не прогадайте с выбором!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook