Great.az
» » 10 стран, почитающих женское ожирение
» » 10 стран, почитающих женское ожирение

    10 стран, почитающих женское ожирение


    Иногда лишний вес – это не так и плохо.

    По причине чрезмерной упитанности могут возникнуть проблемы со здоровьем, тем не менее, во многих странах «округлые формы» считаются первым признаком здоровья и благополучия. Далее следует список стран, в которых почитается ожирение, особенно женское, из-за культурных и исторических веяний.

    1. Тонга.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    На острове Тонга (Юг Тихого океана) принято считать большие физические размеры красивыми. Большая часть население страдает от ожирения, т.к. тонгийцы ведут малоподвижный образ жизни, их питание однообразно с недостаточным количеством полезных веществ (жирная импортная еда). Из 140000 жителей (взрослых) на острове 100000 человек, мягко говоря, упитанные. Ученые по этому поводу провели исследования в 2004г., результатом которых стала гипотеза о том, что тонгийцы генетически предрасположены к ожирению.

    2. Кувейт.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    Кувейт (Ближний Восток) славится не только богатейшими нефтяными месторождениями, но и определенной категорией людей. В большинстве случаев причиной смерти жителей Кувейта являются сердечно-сосудистые заболевания, а 52% женщин, достигших пятнадцатилетнего возраста, страдают таким недугом, как ожирение. Много столетий подряд у этих пустынных кочевников ценится упитанность, ведь для них это признак здоровья и богатства. В этой стране женщина воспринимается не более чем часть декора, а это значит, чем больше она – тем богаче дом.

    3. Фиджи.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    Когда-то остров Фиджи (Южная часть Тихого океана) был полностью изолирован от остального мира, но его лидеры изменили это и, как результат, рацион фиджийцев пополнился высококалорийными продуктами питания. Главной традицией коренных жителей является подаяние еды окружающим с целью демонстрации своего благополучия, что и привело к такой ситуации, что большая часть населения острова Фиджи страдает от избыточного веса. Но это совсем не значит, что они несчастны. Чем больше у женщины объем талии, тем привлекательнее она считается, ведь это главный признак здоровья и плодовитости.

    4. Ямайка.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    65% женского населения острова Ямайка (Карибское море) полные, но для коренного населения это только плюс. Конечно, под паранджой не видно точных очертаний фигуры, но по округлости лиц можно все понять. Тем не менее, чем «пышнее» формы женщины, тем большей популярностью она пользуется у представителей противоположного пола.

    5. Самоа.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    В годы Второй Мировой Войны на острове Самоа высококалорийная еда вытеснила привычную тихоокеанскую диету, состоящую в большинстве своем из рыбы, что послужило увеличению средней массы тела у среднестатистического самоанца. Но ожирение в этой местности давно стало привычным. Ученые пришли к выводу, что из-за постоянной нехватки продовольствия у населения на генетическом уровне выработалась способность «запасаться» жировой тканью. Поэтому на острове Самоа полные женщины – это норма, более того – это красиво.

    6. Южная Африка.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    По той причине, что в Южной Африке очень распространена ВИЧ-инфекция, у коренного населения сформировалось негативное отношение к худобе, здесь считается, если человек излишне строен – значит, он болен. В Южной Африке очень ценятся крупные женщины, их предпочитают на интуитивном уровне, ведь для африканцев полнота - это самый главный показатель плодовитости и финансового благополучия.

    7. Афганистан.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    Уже много веков подряд в Афганистане ценятся женщины с округлыми формами, они сильно выделяются на фоне бедной и бесплодной окружающей среды. В сознании жителей песков глубоко укоренилось мнение, что чем плотнее женщина, тем она плодовитее. Да, женщины, здесь носят паранджу, которая скрывает все прелести женского тела, но даже по лицам афганских женщин можно понять, какого они телосложения. Соответственно, чем пышнее женщина, тем она привлекательнее.

    8. Таити.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    На острове Таити (Французская Полинезия) существует местный обычай под названием «ха’апори» (в переводе – «откармливать»). Юных девушек хорошенько откармливали, а затем отдавали вождю племени, чтобы он мог оценить, насколько они красивы и плодовиты. Прошло много веков, но ожирение до сих пор почитается в этих местах, тому способствует и особая высокоуглеводная диета, состоящая из кокосового молока. На Таити красивая женщина – это полная женщина.

    9. Науру.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    Государство Науру славится двумя вещами – самым высоким уровнем диабета в мире (31% населения) и ожирением. Население этого острова (Южная часть Тихого океана) составляет без малого 14000 человек, и каждый житель ассоциирует полноту женщины с красотой и способностью к деторождению. Но и среди мужчин популярно быть «в теле». Женщин откармливают, подготавливая их к рождению детей, а мужчин – для боя. Сельское хозяйство Науру не может нормально развиваться по причине фосфатных месторождений, которые покрывают большую часть острова. В основном в государство Науру завозятся самые дешевые продукты из Новой Зеландии и Австралии, которые способствуют ожирению. Но пока ситуацию изменить нельзя, т.к. импорт свежих продуктов все также остается невыгодным.

    10. Мавритания.
    10 стран, почитающих женское ожирение
    Мавритания – это государство на северо-западе Африки, здесь главным признаком красоты и богатства считается полнота. Молодых девушек принудительно откармливают огромным количеством жирного верблюжьего молока. Женский организм не справляется с переработкой жира в таких объемах, поэтому мавританки вынуждены принимать антигистаминные препараты, а также стероиды животного происхождения для стимуляции аппетита. В этих местах не принято делать физические упражнения. Интересно, что с женщинами после родов довольно часто разводятся, т.к. они оказываются не в состоянии все время поддерживать огромные объемы тела.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook