Great.az
» » Третий ребенок в семье: за и против
» » Третий ребенок в семье: за и против

    Третий ребенок в семье: за и против


    Третий ребенок в семье: за и против

    В наше время, если в семье есть двое детишек, вопрос о том, стоит ли заводить третьего, поднимается не очень часто. Рожать или нет? Родители долго обсуждают этот вопрос.

    Социологи считают идеальной семью с тремя–четырьмя детьми. Это обеспечивает положительный баланс численности населения. Но мнение социологов не во всем совпадает с мнением членов семьи. Родителям нет дела до демографического состояния в стране – им важно не только родить, но и вырастить и «вывести в люди» своих детей.

    Плюсы в рождении третьего малыша
    Третий ребенок продлевает молодость, ведь с его появлением о скучной старости можно позабыть. Также для старших детей в семье появляется новый член, о котором придется заботиться и им – это воспитывает в них ответственность. Если же разница между первыми двумя и третьим не большая – у них появится еще один компаньон для озорных игр.

    Для умных родителей пятый член в семье – не обуза, а счастье.

    Минусы в рождении третьего малыша
    Третий ребенок в семье – это еще один пункт расходов в семейном бюджете, причем расходов не малых. Далеко не каждая семья потянет такую прибавку к расходам. Правительство, конечно, выделяет средства на поддержку многодетных семей, но эти суммы настолько незначительны, что изменить ситуацию они не могут.

    С тремя ребятишками намного сложнее справляться. Особенно в том случае, если разница в возрасте небольшая. Каждый день управлять тремя детьми, у которых «шило в одном месте» - это нужно иметь терпение, как у удава. На этой почве у многих матерей развивается невроз. А психическое состояние родителя сказывается и на детях.

    Третий ребенок может вызвать ревность у старших, ведь самому младшему всегда достается больше времени. Это доказано социологическими исследованиями. В результате этого может возникнуть конфликтная ситуация между детьми.

    Рожать или нет?
    Если в вашей семье царит гармония и взаимопонимание, а финансовое благосостояние семьи на достойном уровне, то рожать можно. Более того, это нужно сделать! Когда оба родителя испытывают любовь друг к другу и к своим двум детишкам, и готовы поделиться этой любовью с еще одним членом семьи, без ущерба для уже имеющихся, то почему бы и нет?


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook