Great.az
» » История украшения новогодней елки
» » История украшения новогодней елки

    История украшения новогодней елки


    Древние языческие народы в праздники довольно частенько приукрашивали собственные жилья травяными ветвями. В гороскопе друидов (кельтских жрецов, поклонявшихся лесу, деревьям) нрав и судьбина человека были сопряжены с «его» бревном (у любого человека, исходя из даты рождения).

    Cлавяне веровали, что в деревьях обитают духи растительности и плодородия, от каких зависит урожай хлеба, плодов и овощей. Могущественные духи были добросердечными, а также злобными, по этой причине их следовало умилостивить дарами. Вечнозеленая ель занимала специальное место между абсолютно всех деревьев. Она была святым центром, «всемирным древом», отражающий саму жизнь и новоиспеченное восстановление из темноты и сумрака. На величайшей елке влесу раз в год, в самом конце декабря (когда начинался «новый» год) люди «наряжали различные презенты» для духов, дабы делать их добросердечнее и заполучить состоятельный урожай. Приносилась искупительная дань, точно воссоздающая первоначальную жертву создания мира.

    История украшения новогодней елки

    Древние европейцы подцепляли к травяным веткам ели яблоко — знак плодородия, яичко — символ развивающейся жизни, согласии и целого благоденствия, орешки — символ непостижимости духовного промысла. Числилось, что нарядные ветки ели ответвляли злобных духов и грязную мощь. Украшали елку и игрушками. А рассказали миру обо этом всем или волхвы, то ли древние общегерманские пастыри. Потом данный развеселый и приятный обычай просочился в дома и замки, в каком месте росли принцессы. Растя, они сходили замуж за чужеземных царевичев и приводили германский зимний обычай в иные государства Европы. Только молодая германская инфанта, сделанная замуж за преемника английского трона, приодела в самом конце XVII века первоначальную елку в Великобритании. Иная инфанта из Германии выучила данному французов. Между прочим отдельные эксперты считают, что первоначальная елочка была декорирована в XVI веке в г. Эльзасе (относившемся раньше Германии, а теперь сие часть Франции).

    Впрочем есть и иная версия. Повествуют, словно бы первоначальным принёс ёлку в собственной таунхаус сам Лютер, основоположник направленности в христианстве, какое именуется лютеранством. Единожды, в 1513 году, в ночь, заранее Рождения, Лютер шел домой и, посмотрев на рослое небо, на блещущие звёзды, он услыхал еле заметный их седовласый трезвон, и ему появилось, что и ели, заслуживающие кругом, также осыпаны ослепительными блещущими звёздами. Тогда он и принёс домой небольшую ёлочку, накрахмалил ее свечками и сверкающими звёздочками. С тех самых пор рождественские и рождественский ёлки вселились в таунхаусах и стали ликовать деток и старших..

    История украшения новогодней елки

    Для начала их приукрашивали небогато: употребляли лишь орешки и яблоко. Однако чуть-чуть декорации делаться день ото дня ослепительными. К середине прошедшего века елочка добила всю Европу и экспатриировалась на североамериканский континент. В Стране России судьбина елочки сформировалась непросто. Также как другое западное новшество, оно рскручивалось едва. При Петре Первоначальном елки в таунхаусах не устанавливали, а украшали жилье веточками, хвойными лапами. По имеющийся великодушному и шикарному обычаю ко дню рождественского праздничка растили в кадках расцветающие вишенье — и «свечки решетка» пылали вблизи с цветами на небольшем дерево. Так, с незапамятных времен в почти во всех домах на Новый год выстланная бело-розовыми и изнеженными лепестками пахнула, сходственно разодетой жене, украинская рождественская вишня, но не колкая ель. Истинные рождественский елки, а не веточки ели и сосны, пришли к нам только в 30-х годах XIX века. Да и то, нарядные елки торчать в домах петроградских германцев. А на публике в столице ёлки устанавливались в столице только с 1852 года. Наконец XIX века ёлки стали основным украшением и муниципальных и буколических домиков. В XX веке елки были неотделимы от холодных или зимних праздничков до 1918 года, когда благодаря принадлежности увенчанной елки к Рождеству и религии, рождественское древо было воспрещено практически на семнадцати лет (до 1935 года). И только в 1949 году 1 января стал нерабочим деньком, и новогоднее дерево снова возвратилось в наши дома.


    История украшения новогодней елки, новый год 2011, как украсить елку, new year, yeni 2011 il
    Для желающих предоставляем еще список
    НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ И МУЛЬТФИЛЬМОВ ОНЛАЙН,
    дааа с нами не соскучишься
    friends


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook