Great.az
» » Японские секреты красоты
» » Японские секреты красоты

    Японские секреты красоты


    Не секрет, что японки обладают необычно красивой кожей, которая излучает свет, причём даже дамы в возрасте могут похвалится прекрасным состоянием своей кожи. Складывается впечатление, что годы не имеют над ними власти, время не оставляет на лице никаких следов в виде морщин. Упругая, подтянутая кожа и ровный, светлый цвет лица. Это мечта каждой женщины! Так в чём же секрет красоты японок? Подарок природы, или же всё таки существует секрет, который может стать доступным для каждой из нас?

    Японские женщины уделяют много времени уходу за своей внешностью. Декоративной косметикой они пользуются очень мало. Японская женщина никогда не забудет снять макияж перед сном. Японская косметика натуральна, отсутствие различных консервантов, отдушек и химии также благотворно влияют на состояние кожи. Часто в состав японской косметики входит жемчужный протеин - природный антиоксидант, увлажнитель, который эффективно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и протеин шёлка, сохраняющий влагу в 7 раз больше, чем любой другой увлажняющий компонент.

    Японские секреты красоты

    Популярны домашние маски, в состав которых входят морские водоросли. Готовый косметический продукт растущий в море, способствуют разглаживанию морщинок, их предупреждению, омолаживает и придаёт тонус коже.

    Для ухода за волосами женщины Японии используют различные масла. Особенно популярно масло камелии. Это масло получают из семян камелии, оно поддерживает состояние кожи, волос и ногтей в отличной форме. Имеет успокаивающий, увлажняющий, регенерирующий эффект. Разглаживает морщины, предотвращает появление пигментных пятен на коже, помогает избавиться от перхоти, укрепляет ногти и волосы.

    Японские секреты красоты

    Японки, принимая ванну, часто добавляют яблочный сок, который заранее специально выстаивают для брожения. Для принятия ванны достаточно 8-10 чайных ложек. Можно заменить яблочным уксусом, который добавляют даже в шампунь.

    Массаж лица - отличное средство для омоложения. Японки делают его регулярно, лёгкими прикосновениями кончиков пальцев по массажным линиям лица., причём делают это медленно в течение пяти, семи минут. Это способствует глубокому расслаблению мышц лица, восстанавливает кровоток и снимает усталость. Сам процесс массажа и косметических процедур у японок похож на некий ритуал или церемонию.


    Рецепты японских масок
    (все ингредиенты, входящие в состав этих масок, можно купить в обычной аптеке)

    1. В глину измельчить овсяные хлопья, добавить цветки ромашки лекарственной и мелко нарезанные морские водоросли. Затем добавить масло жожоба, ромашки и шиповника чуть меньше чайной ложки, налить в смесь немного теплой воды и нанести на лицо. Через десять, пятнадцать минут смыть.

    2. Рисовые отруби смешать с пюре из авокадо оставить на лице на 20-30 минут, смыть тёплой водой.

    3. Измельчить полстакана риса, смешать полученную муку с 2 столовыми ложками тёплого молока. Нанести кашицу на лицо, предварительно смазанного растительным маслом, через 10 минут снять маску влажной салфеткой, затем нанести на лицо любой лёгкий увлажняющий крем.

    4. Маска для тела, которая избавит от растяжек и предупредит появление целлюлита.
    Смешать в равных количествах морские водоросли, морскую грязь и соль. Добавить несколько капель сока алоэ.


    Природные японские секреты красоты

    Японские секреты красоты
    Водоросли. Это один из самых знаменитых ингредиентов, без которого не обходится ни одно моющее средство. Они обеспечивают глубокое очищение для получения полупрозрачного свечения на лице.

    Японские секреты красоты
    Апельсины. Вы тосковали по свежему и солнечному цвету лица как у японской женщины? Ну что ж, все, что Вам нужно сделать, это увеличить потребление витамина С, апельсинов, в частности, для уменьшения пигмента меланина на Вашей коже и яркое сияющие лицо!

    Японские секреты красоты
    Бобы адзуки (фасоль). Является одним из древних японскмх секретов красоты, которые они используют. Адзуки бобы дробят и пасту втирают в лицо. Это помогает держать кожу без пятен, а также улучшить плавность лица.

    Японские секреты красоты
    Рисовые отруби. Вы, вероятно, уже наслышаны о том, что рисовые отруби используется как отличный способ освежить и омолодить кожу, а также сохранить его от первых признаков старения. Да, рисовые отруби или Komenuka работают против морщин и темных кругов, поставляя натуральные масла в кожу и помогая Вам выглядеть свежо и молодо все время.

    Японские секреты красоты
    Wakame Kelp. Это морские водоросли, имеющие свойства солнцезащитного крема, который защищает кожу от солнца и грязи окружающей среды. Кроме того, это дает Вашему лицу молодой вид путем устранения морщин, а также сокращения темных кругов под глазами.
    Золотая рыбка. Это своего рода довольно распространенная практика, но Вы должны использовать ее для японского педикюра. Это невероятное ощущение, когда сотни крошечных рыбок будут разъедать всю грязь и другие излишки материала цепляясь за ноги, давая Вам чистые и мягкие ноги.
    Бычье Семя. Да, Вы правильно читаете! Сперма быков чрезвычайно богата белком, который является очень важной частью хорошего глубокого режима кондиционирования для волос. Не волнуйтесь, сперма собирается только из чистокровных быков.

    Японские секреты красоты
    Коконы тутового шелкопряда. Китайцы изобрели шелк, а японцы решили использовать коконы маленьких червей, чтобы украсить себя. Коконы шелкопряда, как полагают, являются большим эксфолиантом для кожи. Так что не удивляйтесь, если при следующем посещении салона, Вас спросят, не хотели бы попробовать скраб, состоящий из тел шелкопряда. Сегодня приобрести товары из Японии не составляет труда, существует множество интернет магазинов, в которых вы можете найти нужные вам компоненты.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook