Great.az
» » Чай при беременности: польза или вред?
» » Чай при беременности: польза или вред?

    Чай при беременности: польза или вред?


    Чай при беременности: польза или вред?

    Во время беременности женщине приходится пересматривать свое меню, что-то исключать, что-то употреблять как можно реже. Это все делается во благо ребенку. Большинство беременных интересуются: можно ли им пить чай?

    Ответить на этот вопрос можно по-разному. Ведь чаи бывают разных сортов и обладают разными свойствами. Зеленый чай, например, отличается от черного не только вкусом, но и наличием разных веществ. Существует много видов и сортов чая: мате, каркадэ, белый чай, ройбуш, травяные и ягодные настои. Поэтому уместнее было бы ответить на вопрос о конкретном сорте чая.

    Что касается черного и зеленого чаев, то они оба содержат кофеин. В крепко заваренном чае кофеина столько, сколько в чашке кофе, только усваивается он медленнее. К плоду кофеин попадает через плаценту, однако не усваивается, а это не очень полезно для ребенка.

    Получается, что беременным женщинам чай пить совсем нельзя? Не стоит делать поспешных выводов. Чай достаточно богат веществами, которые полезны как для будущей мамы, так и для малыша, это теобромин, теофиллин и другие минералы и вещества. Поэтому не отказывайте себе в чашке чая хоть пару раз в день. Просто не делайте заварку слишком крепкой и пейте преимущественно зеленый чай, в нем содержится больше полезных веществ.

    Чай при беременности: польза или вред?

    Травяные чаи при беременности.
    Различные растения по-разному воспринимаются нашим организмом, поэтому некоторые чаи при беременности даже полезны, другие же - опасны. Например, некоторые чаи могут повысить тонус матки, а это чревато выкидышем. Категорически запрещены беременным настои из следующих трав: женьшень, шалфей, вяз ржавый,чабрец, чернобыльник, фенхель, полынь, пажитник, солодка, болотная мята, воронец, хмель.

    Однако иногда травяной чай при беременности может быть полезен. Например, богаты витаминами и минеральными веществами настои из шиповника и смородины, имбирный чай (помогает при токсикозе), мятный чай (помогает регулировать обмен веществ), ромашковый чай (для снятия раздражения) - но не пить при угрозе выкидыша. Чай из листьев малины лучше не пить в I триместре.

    Ни один чай или фитосбор нельзя пить без рекомендаций врача.

    Чай при беременности: польза или вред?

    Почечный чай (чай из ортосифона тычиночного)
    Многие беременные женщины пьют почечный чай для снятия отеков. Однако его можно употреблять только по рекомендации врача! Если переборщить, то можно вывести с лишней жидкостью и все полезные вещества, которые в настоящее время так нужны как женщине, так и ее ребенку.


    Поэтому, если во время беременности вам хочется попить чаю, помните главное правило: все хорошо только в меру. Не стоит отказываться от чашки чая, только пусть это будет только одна чашка. Если у вас появились сомнения, можно ли вам пить тот или иной чай, проконсультируйтесь с вашим гинекологом.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook