Great.az
» » Уборка в удовольствие: как добиться чистоты и порядка в доме
» » Уборка в удовольствие: как добиться чистоты и порядка в доме

    Уборка в удовольствие: как добиться чистоты и порядка в доме


    Уборка в удовольствие: как добиться чистоты и порядка в доме

    Когда дело доходит до уборки, многие хозяйки напряженно вздыхают, но чего не сделаешь ради чистоты в доме. Ведь за то время, пока квартира/дом не убирался, в ней накопилось достаточно пыли, мусора и грязи. Эта картина только удручает и уборки в квартире не избежать. Чтобы процесс уборки приносил удовольствие, советуем вам почитать наши рекомендации.

    Позитивный настрой. К любому делу, в том числе и уборке, нужно подходить с хорошим настроением. Не надо строить из себя мученика, потому что это не поможет. Лучше попробуйте представить, какой будет ваша квартира после уборки - чистая, уютная, сияющая. Ради этого стоит потратить немного своего времени, не правда ли? Чтобы было веселее, включите любимую музыку и пританцовывайте. Так уборка пройдет незаметно.

    Уборка в удовольствие: как добиться чистоты и порядка в доме

    Заранее спланируйте уборку и подготовьтесь. Пройдитесь взглядом по полкам с чистящими средствами и удостоверьтесь, что у вас имеется все необходимое, чтобы приступить к уборке. Моющие и дезинфицирующие средства, тряпки и губки, ведра и швабра. Заранее спланируйте, с какой комнаты вы начнете уборку. Выполняйте всю работу в специальных хозяйственных перчатках.

    Строгое ограничение по времени. Обдумайте, сколько времени вам нужно на уборку определенной территории вашей квартиры, и старайтесь уложиться в это время. Так вы сможете быть более организованной и у вас будет больше свободного времени. Желательно сделать уборку, например, сразу за 3-4 часа, чем делать перерывы и закончить только вечером.

    Последовательность действий. Сначала пылесосят полы, ковры, мягкую мебель, можно занавески. В общем, все то, на чем накапливается пыль. Далее слегка влажной тряпкой необходимо протереть полки, подоконники, двери, батареи, неполированную мебель, сухой тряпкой - полированную мебель. Потом идет очередь сантехники, бытовой техники, которая чистится при помощи специально предназначенных для нее средств. На очереди зеркала, окна и стеклянные поверхности, которые можно протереть с помощью средства для мытья окон. И напоследок нужно помыть пол.

    Регулярная уборка. Отведите для уборки два дня в неделю, тогда чистота в квартире будет заметной, чем делать уборку иногда по настроению. Помните, что каждый месяц нужно размораживать и мыть холодильник, постельное белье менять раз в 10 дней, а проводить генеральные уборки - 3-4 раза в год.

    Поддержание чистоты и порядка каждый день. Если каждый день проделывать небольшие работы по дому, то это сэкономит вам время в дни еженедельных уборок, и в квартире постоянно будет чистота. Каждое утро после пробуждения застилайте постель, держите вещи на своих местах, вытирайте обувь после прогулок, выносите ежедневно мусор, если увидели пыль на полке - не поленитесь вытереть ее. Поддерживая чистоту каждый день, вы не будете бегать сломя голову в день уборки.

    Уборка в удовольствие: как добиться чистоты и порядка в доме

    Приучайте к порядку семью. Пусть за каждым членом семьи будет закреплена определенная задача. Например, муж должен будет складывать свою одежду всегда в определенном месте и выносить мусор, ребенок после игры пусть кладет на место все разбросанные игрушки. Научите домашних ценить чистоту. Это намного облегчит вам задачу с уборкой.

    Секреты чистоты. Любая женщина должна знать основные секреты правильной уборки. Как вывести пятно с одежды, как заставить стекла блестеть, знать места, где постоянно скапливается пыль. Советуем вам почаще заходить на наш сайт, чтобы знать все секреты чистоты в доме.

    Будем рады, если наши советы помогут вам облегчить процесс уборки!



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook