Great.az
» » Нужно ли матери продолжать жить жизнью взрослых детей
» » Нужно ли матери продолжать жить жизнью взрослых детей

    Нужно ли матери продолжать жить жизнью взрослых детей


    Нужно ли матери продолжать жить жизнью взрослых детей

    Все девять месяцев беременности мать и ребенок – единое целое, но и после рождения это не сильно меняется. Когда у женщины появляется маленький, ее жизнь полностью меняется – она больше не принадлежит сама себе. Мать сама решает, сколько ей жить именно так. И это решение влияет на много вещей.

    В момент появления ребенка на свет главной целью матери становится удовлетворять все нужды и потребности малыша. С годами она может так сильно свыкнуться с этой ролью, что на подсознательном уровне перестает воспринимать себя и ребенка как самостоятельных существ.

    Взросление ребенка

    Для родителей их дети всегда будут детьми, и эта истина нерушима, пока они живы. Не важно, сколько человеку лет, мама и папа любят его, заботятся и волнуются о нем. Однако в некоторых случаях такая любовь причиняет вред.

    Роды закончены, послеродовой депрессии как и не было, с этого момента молодая мамочка посвящает всю себя своему новорожденному. Но ее действия ошибочны.

    Когда женщина живет только ради ребенка, она может упустить из виду, что любимому малышу нужно все больше и больше самостоятельности. Зачастую матери не замечают, как ребенок стал взрослым и самостоятельным человеком. В этот период могут возникать различные конфликты. Выросший ребенок хочет жить своей жизнью, а мать это не одобряет. Матерям, с таким складом ума, тяжело смириться с тем, что их чадо заводит свою семью. Им непонятно, почему дети поступают по-своему, не советуясь с ними.

    Когда малыши становятся взрослыми, во многом они перестают нуждаться в матерях. А женщина, для которой ребенок – вся ее жизнь, не принимает этих изменений, тая в сердце обиду. Она убеждена, что ее кровинушка пренебрегает ею.

    Однако подобные мысли не являются правдивыми. Мама всегда будет нужна своему чаду. Это абсолютно нормальное явление. Если верить индийской мудрости, к ребенку следует относиться как к дорогому гостю – его нужно накормить, напоить, одеть и отпустить. Матери прекрасно справляются со всеми перечисленными пунктами, всячески избегая последний. Дети – не собственность родителей.

    Что можно получить взамен?

    В большинстве случаев мама, которая чрезмерно опекала своего горячо любимого ребеночка, очень страдает от того, что сын/дочь вырос(-ла), однако не берет на себя ответственности за свою жизнь. Поэтому приходится родительнице, будучи уже совсем не молодой, все также как и в детстве заботиться о своем сорокалетнем «малыше», плачась, что он так и не повзрослел.

    Тем не менее, виновник здесь один – мама, которая не давала своему чаду возможность учиться на собственных ошибках, принимать решения и самому решать свои проблемы. Такие дети не вырастают неблагодарными, просто еще в детстве им навязали модель поведения, и они так живут по сей день.

    Женщина сама должна определиться, хочет она жить жизнью совсем взрослых детей или готова отпустить их в «свободное плавание». Если мать чувствует, что дети нуждаются в ней, она не сможет вести себя по-другому. Долг каждого родителя – поставить своего ребенка на ноги. При этом не имеет никакого значения, сколько по паспорту ему лет.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook