Great.az
» » Какие травяные чаи отбивают аппетит
» » Какие травяные чаи отбивают аппетит

    Какие травяные чаи отбивают аппетит


    В преддверии весны большинство девушек старается похудеть. И вот абонемент в фитнесс-зал приобретен, рацион питания пересмотрен и скорректирован, а в магазинах уже присматриваются обновки. Все вроде бы здорово, но чувство голода из-за ограничений в рационе просто сводит с ума, не давая возможности заниматься повседневными делами.

    Какие травяные чаи отбивают аппетит


    Несмотря на полноценные завтрак, обед и ужин, между приемами пищи все равно возникает чувство голода и рука тянется к чему-нибудь запретному. Чтобы избежать ненужных калорий и немного умерить аппетит, можно выпить чашечку травяного чая или настоя. Употребление подобных напитков положительно влияет на работу органов ЖКТ, ускоряет метаболизм, устраняет чувство голода. Травы и сборы для приготовления таких напитков можно приобрести в аптеке или собрать самостоятельно.


    Отвар из листьев крапивы
    Чай из крапивы помогает вывести из организма лишнюю жидкость, обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Регулярное употребление такого отвара способствует улучшению работы органов пищевариния, обладает легким послабляющим действием.

    Для приготовления чая из крапивы, необходимо 2 ст.л. травы залить стаканом воды, довести до кипения и настаивать 15 минут. Принимать отвар по 2 ст.л. 4-5 раз в день за 15 минут до еды.

    Крапивный чай противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям с болезнями почек и органов ЖКТ.


    Ежевика
    Листья и ягоды ежевики являются природным антисептиком. Регулярное применение отваров на их основе помогает умерить аппетит, привести в порядок микрофлору желудка и кишечника, улучшить пищеварение, избавиться от отеков (за счет легкого мочегонного эффекта).

    Для приготовления отвара 3 ст.л.сухих ежевичных листьев нужно залить 0,5 л кипятка. Затем довести отвар до кипения и варить еще 15 минут. Остудить раствор еще в течение четверти часа. Употреблять по 2 ст.л. за 15 минут до еды 3 раза в день.


    Смородина
    Чай из листьев смородины не ускоряет метаболизм, он улучшает пищеварение, способствуя очищению кишечника.

    Для приготовления настоя необходимо 1 ст.л. листьев смородины залить 300 мл горячей воды и оставить настаиваться на ночь. Употреблять напиток следует между приемами пищи, 3 раза в день по 1/2 стакана.


    Ромашка
    Отвар из аптечной ромашки стимулирует выработку желудочного секрета, улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу органов ЖКТ. Употреблять напиток из ромашки нужно непосредственно перед приемом пищи по 1/2 стакана 4-5 раз в сутки.

    Для приготовления чая нужно 3 ст.л. ромашки залить 0,5 л кипящей воды и настоять 15-20 минут.

    Большинство трав могут вызвать аллергию, поэтому людям, склонным к этому заболеванию, принимать травяные напитки следует с осторожностью.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook