Great.az
» » Нужно сбросить за неделю 10 кг? Самые эффективные диеты
» » Нужно сбросить за неделю 10 кг? Самые эффективные диеты

    Нужно сбросить за неделю 10 кг? Самые эффективные диеты


    Диетологи отмечают, что идеальное похудение – это потеря не более 4-х кг в месяц. В остальных случаях есть риск получить проблемы со здоровьем. Ведь любая диета предполагает ограничения в пище, а значит, организм будет испытывать нехватку жизненно важных веществ, его системы дадут сбой. Однако бывают в жизни моменты, когда нужно сбросить за неделю 10 кг. Это нелегко, но возможно, следует лишь знать самые эффективные диеты, которые при этом не принесут вреда здоровью.

    Нужно сбросить за неделю 10 кг? Самые эффективные диеты

    «Голодная» диета

    Эту диету еще называют диетой медиков. Она требует большой силы воли. Если причина, по которой вы хотите сбросить 10 кг за неделю, действительно серьезная, и вы настроены решительно и уверены в себе на 100%, только тогда берите ее на вооружение и претворяйте в жизнь.

    На неделю вам потребуются такие продукты:
    - вода минеральная без газа;
    - молоко обезжиренное;
    - творог обезжиренный;
    - кефир обезжиренный;
    - овощи для салата;
    - масло растительное;
    - яйцо;
    - мясо постное;
    - яблоки;
    - чай зеленый.

    Распределение и количество продуктов по дням недели.
    День первый. Минеральная вода 1,5 л, выпить в течение дня в 6 приемов.
    День второй. Молоко 1 л, выпить в течение дня в 5-6 приемов.
    День третий. Повторить режим первого дня.
    День четвертый. Салат из овощей (капуста, помидоры, огурцы, зелень), заправленный растительным маслом. Количество произвольное.
    День пятый. Повторить режим второго дня.
    День шестой. Завтрак – вареное яйцо без соли, чашка чая без сахара. Второй завтрак – 200 мл овощного бульона без соли и масла. Обед – 100 г постного мяса и столько же зеленого горошка. Полдник – яблоко. Ужин – яблоко.
    День седьмой. На весь день 100 г творога, 1 л кефира. На ужин чашка чая без сахара.
    При сильном чувстве голода можете пить простую воду в течение всего дня. Разрешается также смешивать молоко и кефир с кипяченой водой. Зеленый чай допускается заменить слабым черным.

    Сельдереевая диета

    Она называется также диетой на боннском супе. Супчик не случайно называют жиросжигающим. Благодаря компонентам, входящим в него, структура жировых отложений действительно разрыхляется и легко расходуется организмом. Что безмерно радует худеющих, так это то, что его можно есть без ограничений. То есть столько, сколько хочется. Правда, по отзывам тех, кто «сидел» на боннском супчике, уже на третий день на него смотреть не хочется… Так что эта диета тоже на поверку оказывается жесткой и тоже требует огромной силы воли.

    Для приготовления боннского супа вам понадобится:
    - сельдерей – 2 пучка (корешок и зелень);
    - лук репчатый – 3 шт.;
    - морковь свежая – 4 шт.;
    - перец болгарский – 3 шт.;
    - помидоры свежие – 6 шт.;
    - капуста белокочанная – 1 кг;
    - соль по вкусу.

    Сельдерей, морковь и лук почистите, промойте и нашинкуйте. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте на огонь и варите 15-20 минут. Затем достаньте овощи шумовкой и протрите через сито, а лучше измельчите с помощью блендера. В бульон, оставшийся после овощей, положите порезанную соломкой капусту и нарезанный тонкими брусочками болгарский перец, из которого заблаговременно были удалены перегородки и семена. Варите 6-10 минут на сильном огне, а затем томите на самом тихом до полной готовности. За 5 минут до того, как суп будет окончательно готов, положите в кастрюлю протертые овощи, посолите по вкусу и перемешайте. Классический боннский суп готов. Ешьте его на протяжении всей недели каждый день, как только ощутите сильное чувство голода. Кроме супчика, диета разрешает пить чистую воду в неограниченном количестве.

    Кефирная диета

    Чем хороша эта жесткая диета, так это тем, что позволяет не просто похудеть за неделю от 10 кг, но и хорошенько очистить желудочно-кишечный тракт и улучшить работу кровеносной системы. Режим питания, которого необходимо придерживаться во время кефирной диеты, помогает также справиться с проблемами кожи – раздражением, склонностью к воспалению и прыщам. Это происходит за счет нормализации работы сальных желез.

    Кроме собственно кефира в объеме 1,5 л на каждый день, вам понадобятся такие продукты:
    - картофель;
    - куриное филе;
    - постное мясо;
    - рыба;
    - овощи и фрукты;
    - вода минеральная без газа.

    Не все фрукты разрешены к употреблению этой диетой. Так, под запретом находятся бананы, виноград, инжир. Предпочтение следует отдать яблокам, грушам, ананасам, цитрусовым, а также арбузам.
    Итак, кефирная диета предполагает употребление полутора литров кефира в день (кроме последнего дня), поделенных на 5-6 приемов. Кефир должен быть либо обезжиренным, либо 1% жирности. Помимо кефира, разрешается:
    - в 1-й день отварной картофель в количестве 3-4 штук;
    - во 2-й день – 100 г отварного куриного филе;
    - в 3-й день – 100 г отварного нежирного мяса (говядина, телятина, индейка, кролик);
    - в 4-й день – 100 г отварной рыбы;
    - в 5-й день – овощи и фрукты;
    - в 6-й день – ничего, кроме кефира;
    - в 7-й день – только 1,5 л минеральной воды.

    Нужно сбросить за неделю 10 кг? Самые эффективные диеты

    Арбузная диета

    Эта диета эффективно освободит ваш организм от вредных продуктов распада и гниения, скопившихся за годы во многих внутренних органах, а заодно избавит вас от лишних 10-ти килограммов.

    Первый вариант. На протяжении всей недели ежедневно ешьте арбузы из расчета 1 кг спелой мякоти на 10 кг веса. Арбуз должен быть вашей едой на завтрак, обед и ужин, а также перекусами между основными приемами пищи. Вкусно, жестко, эффективно. Запасайтесь силой воли и упорством.

    Второй вариант. Он более щадящий. Каждый день на завтрак можете съедать маленькую порцию каши на воде без масла и сахара, немного овощей и арбуз в неограниченных количествах. На обед разрешено отварное куриное филе (не более 150 г), овощи, приготовленные на пару, и арбуз. На ужин – только арбуз.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook