Great.az
» » Как сбросить вес без диеты
» » Как сбросить вес без диеты

    Как сбросить вес без диеты


    Как сбросить вес без диеты


    Правило 20 минут
    Сколько необходимо времени проводить за столом, чтобы пища была тщательно пережевана и пошла только на пользу? Установлено, что 20 минут — это норма для правильного и здорового питания. Совершая трапезу в течение четко установленного времени, смакуется каждый кусок пищи, и желудок получает тщательно пережеванные продукты. Это и позволяет худеть без определенной диеты. Воспользоваться данным методом лучше с помощью будильника, который не позволит встать из-за стола раньше.

    Долгий сон на страже веса
    С каждым недосыпом аппетит растет. Организм восполняет недостаток сна с помощью пищи. Очевидна взаимосвязь между недостаточностью продолжительности сна и диабетом, так как нарушается баланс гормонов аппетита. Если бодрствование близится к полуночи, то мысли о еде неизбежны. При употреблении в пищу 2500 суточных килокалорий долгий сон позволяет сбросить до 7 килограммов в год. Если норма килокалорий гораздо выше, то здесь необходимо надеяться исключительно на сбалансированное питание и занятия физическими упражнениями.

    Овощи и чувство сытости
    Обогащенные клетчаткой и наполненные водой овощные культуры позволяют насытиться и сэкономить калории. Рецептура приготовления в данном случае исключает масло. Так, отказавшись от жирных подливок, овощи заправляются лимоном и специями. Приготовленный овощной суп насыщает так, что не требуется второе блюдо. Единственным условием является отказ от добавления соли, так как она задерживает жидкость и провоцирует набор веса. Готовить супы следует на воде. Не допускаются в период похудения сливочные супы.

    Злаки
    Для достижения поставленной цели следует разнообразить рацион. Включить в состав блюд мгновенно утоляющий голод коричневый рис. Данный сорт риса не обогащен крахмалом, как белый, поэтому прекрасно работает на снижение веса. Диетологи среди злаковых рекомендуют и овес. Зерновая культура завоевала доверие специалистов благодаря содержащейся клетчатке, которая активно участвует в снижении веса. Клетчатка — своеобразная «щетка» для кишечника, так как очищает его, выводя шлаки. Обогащенная минералами, гречка относится к группе низкокалорийных злаковых. Углеводы в составе гречки усваиваются легко, но не сразу всасываются в кровь, что препятствует набору веса. Высокое содержание белка позволяет гречке быстро утолить голод.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook