Great.az
» » Чем можно заменить сахар?
» » Чем можно заменить сахар?

    Чем можно заменить сахар?


    Чем можно заменить сахар?


    Натуральные вкусные помощники

    Хорошими помощниками для тех, кто сидит на диете, могут стать сухофрукты. Их явное преимущество заключается в том, что они абсолютно натуральные и безопасные, а еще и полезные.

    В свой дневной рацион можно включать любые известные сухофрукты: финики, курага, изюм, груши и яблоки, чернослив. Главное в этом вопросе не перестараться, их также необходимо употреблять в ограниченном количестве, достаточным будет 100 грамм таких продуктов, тогда они смогут принести оптимальную пользу организму.

    Еще одним популярным сахарозаменителем уже давно стал мед, который вполне неплохо может дополнить вкус любимых напитков и десертов, однако при его использовании необходимо помнить, что он слаще сахара в 4 раза.

    Эта пища пчел богата огромных количеством витаминов и минералов, с помощью меда можно бороться со многими болезнями, такими, как кашель и простуда, к тому же он бережно заботиться о вашей красоте и защите всего организма.

    Если вы не любите мед, то можно прибегнуть к помощи «медовой травы» или стевии, этот растительный заменитель сахара очень насыщен стевиозидом, а по сладости превышает сахар в 200 раз!

    Но, что самое интересное, при этом стевия вовсе не калорийное растение, к тому же оно благотворно воздействует на работу пищеварительного тракта, а также тонизирует и замедляет процессы старения в организме, выводит из организма шлаки и тяжелые металлы. Такой заменитель сахара можно приобрести в любой аптеке, обычно он продается в виде порошка.



    Синтетические сахарозаменители

    Сукралоза

    Считается, что сукралоза относится к одним из самых безопасных сахарозаменителям, ученые считают, что она не обладает побочными эффектами, ее могут применять беременные и кормящие женщины, при этом, абсолютно не остерегаясь за свое здоровье и здоровье малыша.

    Однако необходимо помнить, что существует определённая доза приема такого вещества: не более пяти миллиграммов сукралозы на килограмм массы тела. Все бы хорошо, но, к сожалению, ее не так просто найти на прилавках магазинов, все дело в дороговизне, и в итоге она не выдерживает конкуренции, ведь большинство сахарозаменителей на порядок дешевле.

    Есть ряд веществ, которых величают «безвредными», например, аспартам, ксилит или манит. Они, конечно, отличаются своей низкокалорийностью, способны «обмануть» организм, давая ему ощущение желанной сладости. Однако специалисты-медики предупреждают, что такие хитрости этих средств могут вызвать обратную реакцию организма, которая будет совершенно противоположна результатам вашей диеты.

    Например, инжир, его издавна использовали для подслащивания различных блюд и сладостей, к тому же этот продукт богат железом и обладает слабыми слабительными свойствами. Мало кто знает, что из фиников делают финиковый сахар, который обладает приятным и специфическим ароматов, единственный его минус – он плохо растворяется. Также можно использовать коричневый сахар, или сахар-сырец, он темный по цвету и имеет крупное зерно.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook