Great.az
» » Как научить ребенка сморкаться
» » Как научить ребенка сморкаться

    Как научить ребенка сморкаться


    Как научить ребенка сморкаться


    Безусловно, то, насколько легко и быстро вам удастся научить ребенка сморкаться, зависит как от вашего терпения и мастерства, так и желания вашего ребенка учиться этому «ремеслу». Научить ребенка сморкаться важно в тех случаях, когда ваш ребенок категорически не подпускает вас к своему носику с такими орудиями пыток, как ватные палочки, соплеотсосы и груша. В такой ситуации возникает острая необходимость прочистить носик ребенка, например, от козявок или от слизи, и лучше, если он научиться сморкаться сам.

    Научить ребенка сморкаться можно, используя природную любознательность детей, их стремление к подражанию и любовь к играм.


    Попробуйте научить ребенка сморкаться, показав малышу, как это делает его папа или брат. При регулярном наблюдении этой процедуры со стороны ребенок обязательно попытается его повторить, и со временем это у него получится.

    Научить ребенка сморкаться, можно играючи. Игры «дуть носиком» легче начать практиковать, когда малыш здоров и его нос не заложен. Поиграйте с ребенком в игру «Пыхтящий ежик». Объясните малышу, что ежик плотно закрывает ротик и громко пыхтит через нос, причем выдохи через нос должны быть короткими и громкими, одна ноздря должна быть закрыта. Пусть пыхтящий ежик побегает по квартире, поиграйте с пыхтящим ежиком в прятки. Пыхтение через нос чередуйте веселой возней и смехом, и тогда такой необходимый навык заложится в памяти ребенка легко и непринужденно, и когда возникнет необходимость, ваш ребенок будет уметь сморкаться.

    Игра «ветер из носика» также поможет вам научить ребенка сморкаться. Суть игры заключается в том, что малыш должен «дуть» носиком на легкие предметы, например перья из перины, мыльные пузыри, подвешенный на ниточке кусочек бумаги, клочки легкой бумаги и пытаться их сдуть. Нужно учить выдувать воздух, попеременно зажимая одну ноздрю.

    Крайне важно не просто научить кроху сморкаться, а научить сморкаться правильно. Уже на этапе обучения, объясните, что ежик фырчит «половиной носика», при этом научите правильно зажимать крыло носа пальчиком. Не требуйте, чтобы ребенок «дул» из носа сильно, в период острого насморка при сильном сморкании возможно попадание слизи в слуховую трубу. Не позволяйте малышу дуть в зажатый носик, одна ноздря должны быть свободной и не зажатой пальцем.

    Не расстраивайтесь, если научить ребенка сморкаться вам так и не удалось. Возможно, именно в вашем случае всему – свое время.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook