Great.az
» » Альтернативы общих продуктов красоты
» » Альтернативы общих продуктов красоты

    Альтернативы общих продуктов красоты


    Пусть с сегодняшнего дня после прочтения этой статьи вы начнете пользоваться только экологически чистой косметикой. Многие средства для тела, лица и волос содержат агрессивные химические вещества и консерванты, которые приносят больше вреда, чем пользы вашей коже. Предлагаем вам их альтернативу среди экологически чистых продуктов.

    Альтернативы общих продуктов красоты

    Хотя многие краски, карандаши и помады были запрещены из-за высокого содержания свинца, однако производители продолжают их выпускать. Не во всех странах в косметике установлены ограничения по количеству содержания в ней свинца. Он содержится во многих топ-брендовых помадах и может вызвать отравление организма. Вы сможете сделать свою собственную помаду из клубники, редиски или свеклы.


    Альтернативы общих продуктов красоты

    Дибутилфталат.
    Супер блестящие ногти получаются после того, как вы их покроете свежим слоем вашего любимого лака. Если вы проверите его состав, то скорее всего найдете среди ингредиентов дибутилфталат. Хотя он придает лаку блестящий эффект, этот токсин представляет собой угрозу для нервной системы человека. Чтобы получить этот же блеск, но естественным путем, можно использовать оливковое масло. Массажными движениями втирайте капельки масла в ногти.


    Альтернативы общих продуктов красоты

    Формальдегид.
    Наиболее известен благодаря использованию в качестве консерванта биологических материалов. Наиболее часто встречается в продукции для волос, которая обещает их быстрый рост. Используйте органические сыворотки на водной основе вместо химикатов, которые предлагают производители.


    Альтернативы общих продуктов красоты

    Диэтилфталат.
    Добавление любимого аромата в часть своей повседневной жизни может показаться безобидным, но используя ароматы, которые содержат диэтилфталат, вы ничего хорошего не получите, какой бы опьяняющий аромат ни был. Диэтилфталат, который содержится во многих продуктах по уходу за кожей и средствах, содержащих запахи, раздражает кожу. Замените одеколоны, духи и кремы, содержащие диэтилфталат, натуральными эфирными маслами, например, лаванды, жожоба, розы и бергамота.


    Альтернативы общих продуктов красоты

    Пропиленгликоль.
    Пропиленгликоль является одним из компонентов увлажняющих лосьонов, зубных паст, мыла, косметики, дезодорантов и солнцезащитных кремов. Он также содержится в антифризе и тормозной жидкости. Вызывает такие кожные заболевания, как экзема и крапивница. Вызывает тошноту, головную боль и может влиять на почки и печень. Выбирайте продукты, которые не содержат пропиленгликоль, чтобы не страдать от всевозможных негативных последствий.


    Альтернативы общих продуктов красоты

    Парабены.
    Почти любая неорганическая косметика содержит парабены. Это химические консерванты, которые продлевают срок годности продукта, что делает их экономически более выгодными для компаний. Наиболее распространенными парабенами являются метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. Их количество не особо регулируют в косметике. Их применение тесто связано с раком молочной железы.


    Альтернативы общих продуктов красоты

    Триклозан.
    Канцерогенные ингредиенты - это не шутка, и триклозан не является исключением. Это антибактериальное химические соединение обычно встречается в чистящих средствах и дезодорантах. Провоцирует возникновение рака и пороки развития. Сделайте собственное мыло из натуральных ингредиентов и эфирных масел.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook