Great.az
» » Как убрать раздражение после эпиляции
» » Как убрать раздражение после эпиляции

    Как убрать раздражение после эпиляции




    Почти все женщины сталкиваются с проблемой раздражения кожи после эпиляции. Особенно актуальным этот вопрос становится летом, когда наступает пора пляжа и многие части тела видны в купальниках. Эпиляция кремом, воском или бритье - все эти процедуры вызывают неприятные ощущения на коже.

    При эпиляции бритвой рекомендуется убирать волоски с влажной кожи. При этом необходимо пользоваться специальными кремами для бритья, а не мылом либо мылосодержащими веществами, так как они плохо влияют на кожу. Если у вас чувствительная кожа, выберите специальный мягкий гель.

    Чтобы не было раздражения после эпиляции, сразу дезинфицируйте кожу после процедуры. Для этого можно использовать обычный спирт или спиртосодержащий лосьон. Если после его использования вы заметили, что кожа пересыхает, замените его на перекись водорода. Или же после использования спирта воспользуйтесь увлажняющим кремом с противовоспалительным эффектом.
    Как убрать раздражение после эпиляции


    После процедуры эпиляции в зоне бикини обработайте кожу одним из специальных дезинфицирующих растворов — миромистином либо хлоргекседином. Водный раствор фурацелина также подойдет. Все эти средства продаются в аптеке.

    Можно использовать специальные мази, которые снимают раздражение. Например, малавит, солкосерил, актовегин. Их наносят на кожу сразу после эпиляции. Если проблемы не исчезли, нанесите мазь снова на чистую кожу через 12 часов.

    Заживлению микротравм способствует масло чайного дерева. Наносить его на кожу следует точечно. При серьезном раздражении разведите 5 капель масла чайного дерева с подсолнечным маслом и мажьте поврежденную кожу. Долгая впитываемость масла - это единственный минус этого метода, однако эффект не заставит себя ждать.

    Еще один из древнейших способов избавления от раздражения - лепестки алоэ. Разрежьте их вдоль, удалите колючки и приложите к раздраженному участку кожи.

    Продезинфицировав кожу, не забывайте пользоваться специальными кремами после эпиляции. Благодаря им бактерии, которые вызывают раздражение, не будут размножаться. Можно воспользоваться обычным кремом после бритья.

    После эпиляции хорошо пользоваться отваром ромашки или календулы. Они хорошо влияют на только что продезинфицированную кожу. Можно делать ванночки с добавлением этих трав. Или же просто смочите ватный диск в отваре и прикладывайте к месту раздражения на 2-3 минуты.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook